Junta Directiva del Consejo Gremial Nacional aprobó la vinculación de Porkcolombia
El Consejo Gremial Nacional aprobó la vinculación de la Asociación Porkcolombia, entidad que reúne a los actores de la porcicultura, para que se una al foro permanente de deliberación en […]
Porquinaza, fertilizante orgánico y rentable que mejora la calidad y uso de los suelos
Los fertilizantes se han convertido en un tema polémico y central para el agro colombiano este año. Esto, no solo por el encarecimiento que ha sufrido este producto, sino porque […]
Porkcolombia y Corantioquia firmaron agenda ambiental: conozca los beneficios
Este lunes 24 de octubre se llevó a cabo el evento de firma oficial entre Porkcolombia y Corantioquia, una agenda ambiental entre ambas entidades colombianas que tiene como objetivo implementar […]
Porkcolombia, actor clave en el crecimiento de la porcicultura
Dentro del sector agropecuario en Colombia los productores de cerdo son un importante bastión, el cual viene registrando buenos resultados debido a que han sabido aprovechar los elevados precios de […]
A partir de porcinaza se logra generar energía eléctrica en granja porcícola de Antioquia

La Universidad CES y Porkcolombia inauguraron este lunes un biorreactor que trata la porcinaza, es decir la biomasa residual de la actividad porcícola, y amplía las opciones de uso de […]
El sector porcícola está implementando modelos de economía circular para impulsar la sostenibilidad. ¿En qué consiste la estrategia?

La industria busca garantizar que la producción de carne de cerdo esté acompañada de prácticas adecuadas que protejan los ecosistemas e impulsen el desarrollo económico del campo colombiano. La producción porcina […]
Productores de Norte de Santander protegen sus porcinos de la peste porcina clásica

Inició en el departamento de Norte de Santander el segundo ciclo de vacunación contra la peste porcina clásica (PPC), que se lleva a cabo con el fin de proteger a […]
DE TODA NUESTRA PRODUCCIÓN, 95% SON ZONAS LIBRES DE LA PESTE PORCINA CLÁSICA

Se espera que a final de año el consumo de carne de cerdo llegue a 13 kilogramos per cápita, PorkColombia dio un balance del sector e hizo un llamado al […]
En medio de una alta inflación la carne de cerdo es la única proteína que mantiene estables sus precios

En los últimos 12 meses, la carne de cerdo es la de menor alza de precios y reporta un aumento en su producción del 7,4% Pese a que la economía […]
La carne de cerdo es la única proteína que mantiene precios estables en medio de histórica inflación

La carne de cerdo colombiana es la única proteína que a julio mantiene sus precios estables al consumidor, en momentos en que la economía colombiana registra una inflación del 10,21%, […]