Porkcolombia, actor clave en el crecimiento de la porcicultura
Dentro del sector agropecuario en Colombia los productores de cerdo son un importante bastión, el cual viene registrando buenos resultados debido a que han sabido aprovechar los elevados precios de […]
A partir de porcinaza se logra generar energía eléctrica en granja porcícola de Antioquia
La Universidad CES y Porkcolombia inauguraron este lunes un biorreactor que trata la porcinaza, es decir la biomasa residual de la actividad porcícola, y amplía las opciones de uso de […]
El sector porcícola está implementando modelos de economía circular para impulsar la sostenibilidad. ¿En qué consiste la estrategia?
La industria busca garantizar que la producción de carne de cerdo esté acompañada de prácticas adecuadas que protejan los ecosistemas e impulsen el desarrollo económico del campo colombiano. La producción porcina […]
Productores de Norte de Santander protegen sus porcinos de la peste porcina clásica
Inició en el departamento de Norte de Santander el segundo ciclo de vacunación contra la peste porcina clásica (PPC), que se lleva a cabo con el fin de proteger a […]
DE TODA NUESTRA PRODUCCIÓN, 95% SON ZONAS LIBRES DE LA PESTE PORCINA CLÁSICA
Se espera que a final de año el consumo de carne de cerdo llegue a 13 kilogramos per cápita, PorkColombia dio un balance del sector e hizo un llamado al […]
En medio de una alta inflación la carne de cerdo es la única proteína que mantiene estables sus precios
En los últimos 12 meses, la carne de cerdo es la de menor alza de precios y reporta un aumento en su producción del 7,4% Pese a que la economía […]
La carne de cerdo es la única proteína que mantiene precios estables en medio de histórica inflación
La carne de cerdo colombiana es la única proteína que a julio mantiene sus precios estables al consumidor, en momentos en que la economía colombiana registra una inflación del 10,21%, […]
EL CERDO ES LA ÚNICA PROTEÍNA CON UNA VARIACIÓN NEGATIVA DEL IPC EN LO CORRIDO DEL AÑO
El pasado viernes, el Departamento Administrativo Nacional de Estadística (Dane), en cabeza de su exdirector Juan Daniel Oviedo, reveló que la inflación para el mes de julio llegó al doble […]
Alimentos que subieron, bajaron y mantuvieron su precio, según el Dane
La carne de cerdo es la única proteína que mantiene precios estables en medio de la alta inflación. Pese a que la inflación volvió a alcanzar niveles históricos en Colombia […]
La oferta de carne de cerdo colombiana se ubicó en 492.000 toneladas
El presidente ejecutivo de Porkcolombia, Jeffrey Fajardo, presentó los históricos resultados logrados por el sector porcícola colombiano durante el último año y con los que se consolida una evolución positiva y constante de […]