Cuota Fomento: $ 13.867,00
TRM: $ 3.926,02
Precio del Maíz:  
 $ 2.500,02

Áreas

 Contacto

Correo electrónico: [email protected] Teléfono:248 67 77 ext. 107
Celular:  3106801013

Jeffrey Fajardo López

Presidencia Ejecutiva de Porkcolombia

Presidente Ejecutivo de Porkcolombia Economista graduado con honores de la Universidad Nacional, especialista en Relaciones Internacionales de la Universidad de Los Andes y Magister con grado de honor en Relaciones Internacionales de la Universidad Javeriana. Es profesor en asuntos internacionales de la Universidad Sergio Arboleda y nominado por esta universidad al Premio Portafolio 2007 y 2017 como mejor docente del país. Fue director ejecutivo de la Cámara Induarroz de la ANDI, gremio que representa las Industrias Arroceras Colombianas y Presidente ejecutivo de Asoleche, gremio de las industrias lácteas en Colombia. Desde mayo de 2019 asumió la presidencia ejecutiva de la Asociación de Porcicultores, Porkcolombia.

 Contacto

Correo electrónico: [email protected] Teléfono:248 67 77 ext. 107
Celular: 3106801013

Corina Zambrano

Vicepresidencia Ejecutiva de Porkcolombia

Potencializa el desarrollo y bienestar, así como la cultura organizacional de los colaboradores de la AsociaciVicepresidenta Ejecutiva de Porkcolombia
Microbióloga Industrial de la Pontificia Universidad Javeriana, Máster (MSc) en Diseño y Gestión de Procesos de la Universidad de la Sabana y Doctora en Ciencias Naturales del Tecnológico de Costa Rica. Desde 2018 ejerce como vicepresidenta ejecutiva de la Asociación Porkcolombia, después de desempeñarse como Directora de Investigación y Transferencia de Tecnología.
También se desempeñó como directora ejecutiva de Ceniflores, Asesora del Subdirector General de Colciencias y Especialista en Tecnología e Innovación del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA). También trabajó en instituciones como AGROSAVIA (antes Corpoica), así como en
proyectos de crédito del Banco Mundial y el BID, entre otros.ón – FNP, a través de la estrategia de recursos humanos y salud en el trabajo.

 Contacto

Correo electrónico: [email protected] Teléfono:248 67 77 ext. 107
Celular:  3106801013

Presidente Ejecutivo de Porkcolombia
Economista graduado con honores de la Universidad Nacional, especialista en Relaciones Internacionales de la Universidad de Los Andes y Magister con grado de honor en Relaciones Internacionales de la Universidad Javeriana. Es profesor en asuntos internacionales de la Universidad Sergio Arboleda y nominado por esta universidad al Premio Portafolio 2007 y 2017 como mejor docente del país. Fue director ejecutivo de la Cámara Induarroz de la ANDI, gremio que representa las Industrias Arroceras Colombianas y Presidente ejecutivo de Asoleche, gremio de las industrias lácteas en Colombia. Desde
mayo de 2019 asumió la presidencia ejecutiva de la Asociación de Porcicultores, Porkcolombia.

 Contacto

Correo electrónico: [email protected] Teléfono:248 67 77 ext. 107
Celular:  3106801013

Potencializa el desarrollo y bienestar, así como la cultura organizacional de los colaboradores de la AsociaciVicepresidenta Ejecutiva de Porkcolombia
Microbióloga Industrial de la Pontificia Universidad Javeriana, Máster (MSc) en Diseño y Gestión de Procesos de la Universidad de la Sabana y Doctora en Ciencias Naturales del Tecnológico de Costa Rica. Desde 2018 ejerce como vicepresidenta ejecutiva de la Asociación Porkcolombia, después de desempeñarse como Directora de Investigación y Transferencia de Tecnología.
También se desempeñó como directora ejecutiva de Ceniflores, Asesora del Subdirector General de Colciencias y Especialista en Tecnología e Innovación del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA). También trabajó en instituciones como AGROSAVIA (antes Corpoica), así como en
proyectos de crédito del Banco Mundial y el BID, entre otros.ón – FNP, a través de la estrategia de recursos humanos y salud en el trabajo.

Direcciones

Objetivo

Lidera el proyecto para avanzar en la internacionalización de la carne de cerdo

perfil director

Promover la mejora continua y la competitividad de la cadena cárnica porcina, a través de la investigación

Gerente

Milton Ivan Garcia

Correo electrónico:                   Telefono:

[email protected]  +57 1 248 67 77 ext. 176

Director: Claudia Patricia Vila Flórez

Correo electrónico: [email protected]

Teléfono y extensión del director: 2486777 Ext: 13

Celular: (+57) 315 384718

ofrecer a los porcicultores información relevante y oportuna del sector de la carne de cerdo nacional e internacional y de análisis del entorno macroeconómico para el desarrollo de su actividad productiva.

Como área se tiene impacto directo en el pilar estratégico de crecimiento ordenado de la producción y del macroproyecto de “información económica para la toma de decisiones”, sin embargo, se aporta información y realiza un trabajo entre áreas en los demás pilares y macroproyectos 2020-2024

encargado de la planeación, estructuración de supervisión de las actividades del área necesarias para generar y presentar información económica relevante y oportuna de los mercados internacionales de la carne de cerdo, materias primas de porcicultura y coyuntura macroeconómica a los porcicultores y demás miembros de la cadena.

Subdirección de Gestión de información

Subdirector: Fredy Alexander González Rodríguez

Correo electrónico: [email protected]

Teléfono y extensión del director: 2486777 Ext: 138

Celular: (+57) 300 5427548

Objetivo del subdirector

Planear, coordinar y realizar actividades orientadas a la generación de información económica y estadística del sector porcícola nacional e internacional y su entorno macroeconómico.

Director: William Alexander Lozano Riaño

Correo electrónico: [email protected]

Teléfono y extensión del director: 2486777 Ext: 135

Celular: (+57) 315 3847187

Asesorar y acompañar a los porcicultores junto con los demás actores de la cadena de comercialización, fortaleciendo la gestión en transformación y habilidades comerciales, apoyado de elementos de gastronomía y nutrición, con el fin de desarrollar la oferta y la demanda de carne nacional y tipo exportación con valor agregado e innovación.

Promover y acompañar el desarrollo de comercialización, venta e internacionalización del porcicultor y actores de la cadena en todos los canales de comercialización, siendo un canal de comunicación entre la oferta y la demanda de los productos y subproductos de la especie porcina, con el objetivo de fomentar un mayor consumo de carne colombiana.

Subdirección de Gestión en transformación

Subdirector: Sandra Beatriz Fandiño Castro

Correo electrónico: [email protected]

Teléfono y extensión del director: +57(601)248 67 77 ext 324

Objetivo del subdirector

Gestionar las mejoras en el eslabón de transformación de la carne y productos de origen porcino, con objetivo de avanzar en la consolidación del estatus sanitario de los establecimientos, entidades y organizaciones que integran la industria cárnica del país, promoviendo la competitividad en el sector a través de la comercialización de productos con mejores estándares de calidad que logren satisfacer la demanda de un mercado creciente a nivel nacional e internacional.

Coordinador de tendencias globales

Subdirector: Ricardo Andres Lucena Marquez

Correo electrónico: [email protected] 

Teléfono y extensión del director: +57(601)248 67 77 ext: 324

Objetivo del coordinador

Realizar vigilancia tecnológica relacionada con las tendencias aplicables a la cadena de valor de la carne de cerdo, a nivel nacional e internacional, clasificándolas, seleccionando las mas relevantes y generando documentación para su respectiva divulgación, de acuerdo al tipo de tendencia identificada.

Subdirector (a) Comercialización y sustituciones de importados

Subdirector:  

Teléfono y extensión del director: 

Objetivo del subdirector

Gestionar y supervisar el apoyo a las empresas porcícolas y demás actores de la cadena, en el establecimiento de sistemas eficientes de comercialización, asi como ser un facilitador de la comunicación entre la oferta y la demanda con el objetivo de fomentar un mayor consumo de carne colombiana. Identificar los actores de la cadena involucrados en la importación de carne y subproductos de cerdo, para con esta información desarrollar estrategias de sustitución de importación adecuadas al mercado.

Jefe de experiencia y promoción comercial:

Subdirector: Laura Rivas Acuña

Correo electrónico: [email protected]

Teléfono y extensión del director: +57 (601) 248 6777 Ext. 219

Objetivo del subdirector

Supervisar las actividades específicas del programa de Comercialización y nuevos negocios de acuerdo a los procedimientos establecidos por la organización, con el fin de lograr el mejoramiento y fortalecimiento de la campaña publicitaria del año vigente.

Subdirector (a) COMEX

Subdirector: Milton Iván García Roldán

Correo electrónico: [email protected] 

Teléfono y extensión del director: +57(601) 248 6777 Ext. 137

Objetivo del subdirector

Realizar la gestión de apertura de mercados internacionales para la carne de cerdo y productos, brindando asesoría y acompañamiento a los porcicultores y comercializadores en los temas de comercio exterior, procesos de exportación y requisitos sanitarios de exportación. Así mismo, facilitar y apoyar el proceso de preparación de la oferta exportable para los países de interés del sector porcicultor colombiano.

Director: Liliana Astrid Galindo Reinales

Correo electrónico: [email protected]

Teléfono y extensión del director: +57(601)248 67 77 ext: 133

Celular: (+57) 3114801062

Diseñar y gestionar estrategias sectoriales de mercadeo que potencien el incremento del consumo de la carne de cerdo Colombiana en el consumidor final.

Profesional en publicidad y mercadeo con especialización en Mercadeo Gerencial y Máster en marketing y gestión comercial de la Universidad de Barcelona. Con amplia trayectoria en importantes empresas nacionales y multinacionales. Experta en las áreas de Mercadeo, Publicidad, Activaciones BTL e Internet; en el diseño, desarrollo e implementación de estrategias para el plan de mercadeo, en el planteamiento estratégico del presupuesto, incentivos y reconocimientos; en la realización de estudios de mercado. y en la organización de eventos nacionales e internacionales.

Subdirección 

Subdirector: Diego Andrés Correa Velásquez

Correo electrónico: [email protected]

Teléfono y extensión del director: (601) 248 6777 Ext. 115

Celular: (+57) 3114801062

Objetivo

Ingeniero de Mercados, Master en Marketing Digital y Comercio Electronico con amplia experiencia en proyectos de marketing, fomento al consumo, posicionamiento

Coordinación de Marketing Relacional 

Subdirector: Diana Lizeth Agudelo Jara

Correo electrónico: [email protected]

Teléfono y extensión del director: (601) 248 6777 Ext. 115

Celular: (+57) 3114801062

Objetivo

Diseñadora grafica, especialista en gerencia de mercado con amplia trayectoria laboral, direccionando las áreas de marketing y comunicación.

Coordinación de Mercadeo

Subdirector: Cristian Danilo Pérez Rodriguez

Correo electrónico: [email protected]

Teléfono y extensión del director: (601) 248 6777 Ext. 115

Celular: (+57) 3114801062

Objetivo

Negociante Internacional con amplia experiencia en análisis de datos para el desarrollo de productos y proyectos, seguimiento y control de presupuestos y generación

Coordinación de Estrategia Digital

Subdirector: Juan Sebastian Morales Pérez

Correo electrónico: [email protected]

Teléfono y extensión del director: (601) 248 6777 Ext. 111

Celular: (+57) 3114801062

Objetivo

Publicista con más de cinco años de experiencia en asesoramiento, dirección estratégica y ejecución de campañas en diferentes plataformas digitales que potencian el

Gerencia de Comunicaciones

Subdirector: Julian Calderon

Correo electrónico: [email protected]

Teléfono y extensión del director: (601) 248 6777 Ext. 179

Celular: (+57) 3114801062

Objetivo

Profesional en Comunicación Social y Periodismo, Especialista en Economía y Magíster en Comunicación Estratégica, con 14 años de experiencia en comunicación corporativa y periodismo económico. Líder de estrategias de comunicación interna y externa, asesor de niveles directivos en comunicación estratégica, líder de equipos multidisciplinares procesos de producción de eventos y productos audiovisuales, supervisor de la ejecución técnica y presupuestal de múltiples contratos.

Director: Jose Fernando Naranjo

Correo electrónico:  [email protected]

Teléfono y extensión del director: +57(601)248 67 77 ext.

Celular: (+57) 3114801076

Planear, organizar, supervisar y realizar todas las actividades del área, a través de la implementación de la guía de Buenas Prácticas Porcícolas, el mejoramiento del estatus sanitario, el control ambiental de los sistemas de producción y la permanente capacitación en temas de interés para el porcicultor; con el objetivo de brindar las herramientas necesarias para el mejoramiento continuo del proceso productivo.

Planear, organizar, supervisar y realizar todas las actividades del área, a través de la implementación de la guía de Buenas Prácticas Porcícolas, el mejoramiento del estatus sanitario, el control ambiental de los sistemas de producción y la permanente capacitación en temas de interés para el porcicultor; con el objetivo de brindar las herramientas necesarias para el mejoramiento continuo del proceso productivo.

Subdirección de Gestión de información

Subdirector: Karen Alexandra Ordoñez

Correo electrónico: [email protected]

Teléfono y extensión del director: 2486777 Ext: 138

Celular: (+57) (601)248 67 77 

Objetivo del subdirector

Profesional con capacidad de liderar la articulación de mesas de trabajo con diferentes instituciones gubernamentales y no gubernamentales que son de interes para el sector porcicola en temas ambientales y sociales. Con capacidad de ejecutar proyectos y estudios de interes para el sector relaciónados a la sostenibilidad ambiental y la Responsabilidad Social Empresarial.

Jefe de análisis diagnóstico:

Director: Vivian Giraldo

Correo electrónico: [email protected]

Teléfono y extensión del director: (601) 248 6777

 

Objetivo del jefe de análisis 

Realizar labores de acompañamiento y ejecución de metodologías pedagógicas dirigidas a porcicultores en temas de fomento y fortalecimiento asociativo; prestando asesoría a las diferentes asociaciones a nivel nacional y a los productores del FNP. Enlace entre grupos asociativos y los diferentes programas y proyectos de Porkcolombia para elevar solicitudes realizadas por las asociaciones.

Director: Fernando Rojas

Correo electrónico: [email protected]

Teléfono y extensión del director: (601) 248 6777 Ext. 148 /350

Celular: (+57) 320 2787319

El programa de Transferencia de tecnología tiene como objetivo realizar actividades de capacitación dirigidos a todos los actores de la cadena cárnica, sobre nuevas tecnologías, buenas prácticas de producción, comercialización, sanidad, inocuidad, manejo administrativo y demás aspectos que permitan el mejoramiento de sus procesos y negocios.

promover el desarrollo científico del sector a través de la investigación a lo largo de toda la cadena productiva y la transferencia de tecnología. Orientar y apoyar el fortalecimiento de la industria de la carne de cerdo en el país.

Subdirección de oferta tecnológica

Subdirector: Mónica Ximena Pérez Vargas

Correo electrónico: [email protected]

Teléfono y extensión del director: 601) 248 6777 Ext. 350

Objetivo

Articular los resultados de los programas del área de investigación y transferencia tecnológicas del sector porcícola según las exigencias sanitarias, ambientales y de inocuidad del orden nacional e internacional. Promover la incorporación y difusión de resultados de los programas del área de investigación y transferencia tecnológica en el sector porcícola. Planear, organizar, supervisar y ejecutar todas las actividades orientadas al aprovechamiento de la oferta tecnológica generada en los programas de investigación, transferencia de tecnología y diagnóstico en beneficio de los productores e instituciones vinculadas, apoyando al proceso de cierre de brechas tecnológicas del sector porcícola. 

Coordinador de proyectos

Corrodinador: Leonel Beltran Diaz

Correo electrónico: [email protected]

Teléfono y extensión del director: (601) 248 6777 Ext. 148

Objetivo

Planear el desarrollo de actividades técnicas y administrativas que permitan cumplir con los requerimientos dados por los organismos de inspección, vigilancia y control para el funcionamientos del Laboratorio de Diagnostico Veterinario de Porkcolombia, basado en la ejecución y atención de la norma ISO 17025:2017 para la oferta de servicios diagnósticos a terceros; teniendo bajo supervisión y responsabilidad el adecuado funcionamiento del Laboratorio y la prestación del servicio dando respuesta o alcance a los requerimientos dados por la dirección de investigación, socios u/o porcicultores no asociados.

Jefe de análisis diagnóstico

Jefe de Análisis: Jenny Lorena Brito Hoyoa

Correo electrónico: [email protected]

Teléfono y extensión del director: (601) 248 6777 Ext. 350

Objetivo

Objetivo del jefe de análisis diagnóstico: aunar esfuerzos con las diferentes entidades a nivel nacional, para obtener herramientas que permitan realizar un adecuado diagnóstico de enfermedades en la especie porcina y una adecuada Gestión Ambiental en las granjas porcícolas del país

Líder de Transferencia : Claudia Yasmin Uyasaba Molano

Correo electrónico: [email protected]

Teléfono y extensión del director: (601) 248 6777 Ext. 350

Asistente Área de Investigación : Laura Luciana Montoya Segura

Correo electrónico: [email protected]

Teléfono y extensión del director: (601) 248 6777 Ext. 350

Director: Mario Eduardo Peña González

Correo electrónico: [email protected]

Teléfono y extensión del director: +57(601)248 67 77 ext. 134

Celular: (+57) 3112361847

Caracterizar, mejorar y mantener el estatus sanitario de las granjas porcícolas del país, identificando y reduciendo los factores de riesgo que favorecen la introducción y diseminación de las principales enfermedades endémicas y transfronterizas, con el fin de mejorar la productividad y crear condiciones que permitan a los productores porcícolas aumentar su participación en el mercado nacional y facilitar el acceso a los mercados internacionales.

Planear, organizar, supervisar y realizar todas las actividades orientadas a Erradicar el virus de la Peste Porcina Clásica (VPPC) y mejorar el estatus sanitario del país, de acuerdo con los procedimientos establecidos en la organización, con el fin de obtener la certificación de país libre de esta enfermedad ante la OIE, mejorar la competitividad del sector porcícola y facilitar la admisibilidad sanitaria en los mercados internacionales.

Subdirección de Gestión de información

Subdirector: Adriana Victoria Deluque Fernandez

Correo electrónico: [email protected] 

Teléfono y extensión: +57(601)248 67 77 ext 319

 

Objetivo del subdirector

Planear, organizar, supervisar y ejecutar todas las actividades necesarias para determinar el estatus sanitario de la población porcina en cuanto a Peste Porcina Clásica y enfermedades de impacto económico, de acuerdo con los procedimientos establecidos en la organización, con el objetivo de detectarlas, controlarlas y/o erradicarlas oportunamente dada su importancia para la seguridad alimentaria y el comercio.

Jefe de análisis Logístico

Director: Edgar Andrés Parra

Correo electrónico: [email protected]

Teléfono y extensión : +57(601)248 67 77 ext: 

Objetivo del director

Planear, organizar y realizar todas las actividades orientadas a la administración de las bases de información y los aplicativos de los Programas de Erradicación de la Peste Porcina Clásica y Sanidad, de acuerdo con los procedimientos establecidos en la organización, con el fin de garantizar la oportunidad, confiabilidad, accesibilidad y seguridad de la información que se genera, tanto para los usuarios internos como los externos.

Jefe de Análisis y Seguimiento Epidemiológico

Director: Tatiana Medina

Correo electrónico: [email protected]

Teléfono y extensión : +57(601)248 67 77 ext: 

Objetivo del director

Planear, organizar y realizar todas las actividades que permitan conocer la situación de la Peste Porcina Clásica y enfermedades compatibles con esta, identificando los factores de riesgo, comunicando el riesgo así como las condiciones que determinan la ocurrencia y diseminación de las enfermedades, de acuerdo a las normas y procedimientos establecidos, con el fin de proponer y establecer estrategias sanitarias que permitan el mejoramiento y fortalecimiento de la condición sanitaria del sector porcícola nacional.

Ronda de precios

Ronda de precios

Ronda de precios

Ronda de precios