Cuota Fomento: $ 13.867,00
TRM: $ 4.148,04
Precio del Maíz:  
 $ 2.500,02

Porkcolombia suma una nueva creación gastronómica al municipio de Gómez Plata

Una vez más Porkcolombia hizo posible el plato que sabe a recuerdo, a la cocina tradicional antioqueña; “Cordial encanto”, una deliciosa combinación de ingredientes con un toque de cada uno de los cocineros locales del municipio de Gómez Plata, liderados por Juan Camilo Castaño, chef ejecutivo de Porkcolombia.

Después de 4 visitas, 3 talleres de cocina y una búsqueda exhaustiva, en donde además se logró crear el chorizo gomezplatense (hecho con bondiola de cerdo) y las canastas de guayaba con chicharrón, llegaron esos ingredientes, sabores y colores que resaltan la carne de cerdo, los guisos y el uso de la cocina criolla en todo su esplendor, a partir de los cultivos de huerta y la variedad de colores que evocan la alegría y cordialidad del municipio a sus comensales.

Este plato está compuesto por una salsa base brillante de tomate chonto, con notas de comino y ajo, sobre ella, unas tajadas de papa tradicionales de la cocina antioqueña, con cáscaras a medio fritar, junto con dos filetes de lomo de cerdo (cañón) sellados; conservando en su interior toda la jugosidad que caracteriza la carne de cerdo y finalmente, una salsa criolla que baña el lomo, acompañada de aguacate Hass.

Esta creación es el resultado de la búsqueda de identidad gastronómica municipal que se realiza en municipios con actividad porcícola y que inició en septiembre de 2020 en medio de la pandemia, para sumarse al programa de turismo “Antioquia es Mágica”.

Ronda de precios

Ronda de precios

Ronda de precios

Ronda de precios