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En medio de una alta inflación la carne de cerdo es la única proteína que mantiene estables sus precios

En los últimos 12 meses, la carne de cerdo es la de menor alza de precios y reporta un aumento en su producción del 7,4%

Pese a que la economía colombiana presenta una inflación del 10,21%, alcanzando los niveles que no se veían desde abril del año 2000, afectando principalmente el costo de los alimentos. Aún así según informa Porkcolombia, la carne de cerdo es la única proteína que para el mes de julio mantuvo sus precios al consumidor estables.

Según la cifras del Departamento Administrativo Nacional de Estadística (DANE), a diferencia de la carne de res y el pollo, la carne de cerdo tuvo una variación negativa (-0,21), mientras que las otras proteínas subieron 16,59% y 11,41%, respectivamente, siendo estos algunos de los productos que más han aportado a la inflación mensual. Según lo reportado la carne de cerdo y la papa son los únicos alimentos que en lo corrido del año presentan Índice de Precios al Consumidor (IPC).

Ronda de precios

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