Apoyar en la implementación de sistemas de gestión de inocuidad y certificación del sello de carne 100% Porkcolombia, a establecimientos de transformación categoría nacional y exportación, haciendo énfasis en la mejora de procesos operativos y de trazabilidad e inocuidad, diseño sanitario, desarrollo de nuevos productos a la verificación de los procedimientos de medición de porcentaje de magro en los establecimientos que cuenten con dicha tecnología.
En el año 2008 se creó el programa Aseguramiento de la Calidad, en repuesta a la necesidad de mejorar las condiciones de transformación de la carne y productos de origen porcino, dado el incremento de la producción de cerdos en el país. En ese momento se vincularon 15 establecimientos, en su mayoría plantas de beneficio animal con línea de porcinos. El programa se ha mantenido en el tiempo hasta el día de hoy vinculando además plantas de desposte, derivados cárnicos, plantas de acondicionamiento, de producción de alimento balanceado para porcinos y expendios. En respuesta a los nuevos retos a nivel comercial en el año 2023 el programa cambió de nombre a Gestión en Transformación, y al día de hoy el programa cuenta con más de 180 razones sociales vinculadas en diferentes frentes de trabajo que han surgido del análisis de la necesidad de ofrecer los mejores servicios en planta para los productores de cerdo del país y en orden de contar con infraestructura necesaria para preparar la oferta exportable.
Las actividades de este proyecto están enfocadas a atender las solicitudes de establecimientos trasformadores (categoría nacional y exportación), productores, entidades y organizaciones que deseen mejorar las condiciones de transformación de sus productos.
En la Asociación Colombiana de Porcicultores – Fondo Nacional de la Porcicultura el respeto es el reconocimiento que las diferencias individuales son naturales y fundamentales para la integración y el desarrollo de la organización, así como de su posicionamiento en la sociedad.
En la Asociación Colombiana de Porcicultores – Fondo Nacional de la Porcicultura, responsabilidad es la atención adecuada y oportuna de los deberes y derechos propios como individuo y miembro activo de una familia, una organización y la sociedad.
En la Asociación Colombiana de Porcicultores – Fondo Nacional de la Porcicultura, ser justo es la manifestación permanente de la equidad y la verdad en nuestras relaciones y decisiones.
En la Asociación Colombiana de Porcicultores – Fondo Nacional de la Porcicultura, ser justo es la manifestación permanente de la equidad y la verdad en nuestras relaciones y decisiones.