Cuota Fomento: $ 13.867,00
TRM: $ 4.374,62
Precio del Maíz:  
 $ 2.500,02

Diagnóstico

Descripción del programa

Apoyar en la implementación de sistemas de gestión de inocuidad y certificación del sello de carne 100% Porkcolombia, a establecimientos de transformación categoría nacional y exportación, haciendo énfasis en la mejora de procesos operativos y de trazabilidad e inocuidad, diseño sanitario, desarrollo de nuevos productos a la verificación de los procedimientos de medición de porcentaje de magro en los establecimientos que cuenten con dicha tecnología.

Historia del programa

En el año 2008 se creó el programa Aseguramiento de la Calidad, en repuesta a la necesidad de mejorar las condiciones de transformación de la carne y productos de origen porcino, dado el incremento de la producción de cerdos en el país. En ese momento se vincularon 15 establecimientos, en su mayoría plantas de beneficio animal con línea de porcinos. El programa se ha mantenido en el tiempo hasta el día de hoy vinculando además plantas de desposte, derivados cárnicos, plantas de acondicionamiento, de producción de alimento balanceado para porcinos y expendios. En respuesta a los nuevos retos a nivel comercial en el año 2023 el programa cambió de nombre a Gestión en Transformación, y al día de hoy el programa cuenta con más de 180 razones sociales vinculadas en diferentes frentes de trabajo que han surgido del análisis de la necesidad de ofrecer los mejores servicios en planta para los productores de cerdo del país y en orden de contar con infraestructura necesaria para preparar la oferta exportable.

Proyectos del programa

  • Calidad e inocuidad en la cadena de transformación.
  • Magro

Descripción proyectos del programa

Convenios

Brochure Convenio ICA

Descargar

Ronda de precios

Ronda de precios

Ronda de precios

Ronda de precios