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La porcicultura colombiana sigue destacándose en el desarrollo agropecuario del país


Bogotá, febrero 6 de 2024. El consumo de carne de cerdo por parte de los hogares colombianos mantiene su tendencia de crecimiento. En 2023 aumentó, llegando a 13,5 kg por persona al año, desde los 13 kg por persona al año en 2022, según los cálculos de Porkcolombia-FNP. El crecimiento en el consumo per cápita también estuvo acompañado por un incremento de 7,3% en la producción de carne de cerdo colombiana, pues en 2023 alcanzó las 564.778 toneladas, por encima de las 526 mil toneladas reportadas en 2022.

“El 2023 fue un año positivo para los indicadores de consumo, producción y beneficio para el sector, ya que por nuevamente el trabajo de los porcicultores colombianos lo ubican como uno de los de mayor dinamismo en el agro colombiano. En los últimos 13 años la producción ha venido aumentando en promedio 8,9% anual, mientras que el beneficio lo ha venido haciendo a una tasa promedio del 7,2%”, afirmó Jeffrey Fajardo, presidente ejecutivo de Porkcolombia.

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