Cuota Fomento: $ 13.867,00
TRM: $ 4.374,62
Precio del Maíz:  
 $ 2.500,02

Porkcolombia presente en Antioquia es mágica

Gracias al éxito del plato escogido como típico en el municipio de Donmatías, “Este bendito chicharrón”, creado por el Chef de Porkcolombia Juan Camilo Castaño, la Gobernación de Antioquia invitó a Porkcolombia a acompañar y replicar los procesos de selección del plato típico en 25 municipios priorizados para el 2020-2022, como parte del programa de turismo “Antioquia es Mágica”.

Este trabajo contempla diferentes actividades como: conversatorios sobre identidad gastronómica con los cocineros y propietarios de restaurantes de los municipios; talleres de cocina Porkcolombia y elaboración, selección y presentación del plato típico. Durante estos meses, se ha trabajado principalmente con los municipios de Venecia, Gómez Plata, Turbo, Tamesis, Necoclí y Cisneros, dentro de los cuales se han capacitado y “Cerdificado” como expertos en carne de cerdo a siete restaurantes en Venecia, y se iniciaron las capacitaciones en cerdo en la cocina colombiana, taller cocina Porkcolombia e identidad gastronómica en los demás municipios; además del trabajo ya realizado en Donmatías, para el que se capacitó y “Cerdificó” a 19 restaurantes, con el fin de lograr el lanzamiento de “Este bendito chicharrón”.

https://porkcolombia.co/wp-content/uploads/2020/11/Porkcolombia-presente-en-Antioquia-es-mágica-640x640.jpg

Así mismo, el municipio de Venecia, está a puertas de tener lista la propuesta del plato tradicional para presentarla en los próximos meses, en donde se destaca el uso de cortes de cerdo como el solomillo, ossobuco, tocino y lomo.

“Este proceso es lo más bonito que he vivido en mi vida, es la posibilidad de trabajar con todos los cocineros de un municipio y de apropiarlos de sus ingredientes, buscar sus propios sabores, rescatar sus tradiciones, hablar un poco de las abuelas y contar historias; siempre evocando el recuerdo”, manifestó el chef antioqueño de Porkcolombia.

La Asociación continúa trabajando para que este 2020 se logre “Cerdificar” aproximadamente 40 restaurantes y culminar el proceso con tres municipios. Así mismo, para el 2021 se espera llevar a cabo todas las actividades con 12 municipios, alcanzando el lanzamiento de 12 platos típicos y así continuar posicionando y fortaleciendo a los municipios como territorios turísticos a nivel local, regional, nacional e internacional, bajo la línea: Saberes Mágicos del programa.

Ronda de precios

Ronda de precios

Ronda de precios

Ronda de precios