Correo electrónico:
[email protected]
Teléfono: (601) 248 67 77 ext. 107
Celular: 3106801013
Economista graduado con honores de la Universidad Nacional, especialista en Relaciones Internacionales de la Universidad de Los Andes y Magister con grado de honor en Relaciones Internacionales de la Universidad Javeriana. Es profesor en asuntos internacionales de la Universidad Sergio Arboleda y nominado por esta universidad al Premio Portafolio 2007 y 2017 como mejor docente del país. Fue director ejecutivo de la Cámara Induarroz de la ANDI, gremio que representa las Industrias Arroceras Colombianas y Presidente ejecutivo de Asoleche, gremio de las industrias lácteas en Colombia. Desde
mayo de 2019 asumió la presidencia ejecutiva de la Asociación de Porcicultores, Porkcolombia.
Correo electrónico:
[email protected]
Teléfono: (601) 248 67 77 ext. 107
Celular: (+57) 3106801013
Contador público, con una maestría en Administración de Negocios (Cum laude) de la Universidad Sergio Arboleda y una especialización en Administración y Auditoría Tributaria de la Universidad Santo Tomás. En 2008, formó parte del equipo administrativo y financiero de Porkcolombia-FNP. Durante años, desempeñó el rol de director administrativo y financiero de la Asociación, una posición desde la cual consolidó estrategias clave para la gestión eficiente de los recursos y la toma de decisiones estratégicas. A partir de 2025, es el nuevo vicepresidente ejecutivo de Porkcolombia-FNP.
Correo electrónico:
[email protected]
Teléfono: 248 67 77 ext. 107
Celular: 3106801013
Médico veterinario con especialización en Epidemiologia Veterinaria y Maestría en Ciencias Animales y Veterinarias de la Universidad de Chile (Distinción Maxima). Fue funcionario Internacional de la CAN, miembro experto del Grupo de Peste Porcina Clásica de la Organización Mundial de Sanidad Animal – OMSA, consultor de la FAO en Proyectos TCP de la Peste Porcina Clásica (PPC) y consultor de Programas de Erradicación de Enfermedades para Servicios Veterinarios de países de la Región Andina. A partir de 2025, es el nuevo vicepresidente técnico de Porkcolombia-FNP.
Correo electrónico:
[email protected]
Teléfono: 248 67 77 ext. 107
Celular: 3106801013
Economista graduado con honores de la Universidad Nacional, especialista en Relaciones Internacionales de la Universidad de Los Andes y Magister con grado de honor en Relaciones Internacionales de la Universidad Javeriana. Es profesor en asuntos internacionales de la Universidad Sergio Arboleda y nominado por esta universidad al Premio Portafolio 2007 y 2017 como mejor docente del país. Fue director ejecutivo de la Cámara Induarroz de la ANDI, gremio que representa las Industrias Arroceras Colombianas y Presidente ejecutivo de Asoleche, gremio de las industrias lácteas en Colombia. Desde
mayo de 2019 asumió la presidencia ejecutiva de la Asociación de Porcicultores, Porkcolombia.
Correo electrónico:
[email protected]
Teléfono: (601) 248 67 77 ext. 107
Celular: 3106801013
Contador público, con una maestría en Administración de Negocios (Cum laude) de la Universidad Sergio Arboleda y una especialización en Administración y Auditoría Tributaria de la Universidad Santo Tomás. En 2008, formó parte del equipo administrativo y financiero de Porkcolombia-FNP. Durante años, desempeñó el rol de director administrativo y financiero de la Asociación, una posición desde la cual consolidó estrategias clave para la gestión eficiente de los recursos y la toma de decisiones estratégicas. A partir de 2025, es el nuevo vicepresidente ejecutivo de Porkcolombia-FNP.
Objetivo
Lidera el proyecto para avanzar en la internacionalización de la carne de cerdo
perfil director
Promover la mejora continua y la competitividad de la cadena cárnica porcina, a través de la investigación
Gerente
Milton Ivan Garcia
Correo electrónico: Telefono:
[email protected] +57 1 248 67 77 ext. 176
Médico veterinario con especialización en Epidemiologia Veterinaria y Maestría en Ciencias Animales y Veterinarias de la Universidad de Chile (Distinción Maxima). Fue funcionario Internacional de la CAN, miembro experto del Grupo de Peste Porcina Clásica de la Organización Mundial de Sanidad Animal – OMSA, consultor de la FAO en Proyectos TCP de la Peste Porcina Clásica (PPC) y consultor de Programas de Erradicación de Enfermedades para Servicios Veterinarios de países de la Región Andina. A partir de 2025, es el nuevo vicepresidente técnico de Porkcolombia-FNP.
Directora económica
Director: Claudia Patricia Vila Flórez
Correo electrónico: [email protected]
Teléfono y extensión del director: (601) 2486777 Ext: 13
Celular: (+57) 315 384718
Ofrecer a los porcicultores información relevante y oportuna del sector de la carne de cerdo nacional e internacional y de análisis del entorno macroeconómico para el desarrollo de su actividad productiva.
Como área se tiene impacto directo en el pilar estratégico de crecimiento ordenado de la producción y del macroproyecto de “información económica para la toma de decisiones”, sin embargo, se aporta información y realiza un trabajo entre áreas en los demás pilares y macroproyectos 2020-2024
Planear, coordinar y realizar actividades orientadas a la generación de información económica y estadística del sector porcícola nacional e internacional y su entorno macroeconómico.
Subdirección de Gestión de información
Subdirector: William Steven Corrales Triana
Correo electrónico: wcorrales@porkcolombia.co
Teléfono y extensión del director: (601) 2486777 Ext: 138
Celular: (+57) 350 4117211
Objetivo:
Planear, coordinar y realizar actividades orientadas a la generación de información económica y estadística del sector porcícola nacional e internacional y su entorno macroeconómico.
Director: William Alexander Lozano Riaño
Correo electrónico: [email protected]
Teléfono y extensión del director: (601) 2486777 Ext: 135
Celular: (+57) 315 3847187
Asesorar y acompañar a los porcicultores junto con los demás actores de la cadena de comercialización, fortaleciendo la gestión en transformación y habilidades comerciales, apoyado de elementos de gastronomía y nutrición, con el fin de desarrollar la oferta y la demanda de carne nacional y tipo exportación con valor agregado e innovación.
Promover y acompañar el desarrollo de comercialización, venta e internacionalización del porcicultor y actores de la cadena en todos los canales de comercialización, siendo un canal de comunicación entre la oferta y la demanda de los productos y subproductos de la especie porcina, con el objetivo de fomentar un mayor consumo de carne colombiana.
Subdirector de comercialización nacional y sustitución de importados
Subdirector: Luis Carlos León Cardona
Correo electrónico: lleon@porkcolombia.co
Teléfono y extensión del director: (601) 248 67 77 ext: 324
Celular: (+57) 311 5680881
Objetivo:
Gestionar y supervisar el apoyo a las empresas porcícolas y demás actores de la cadena, en el establecimiento de sistemas eficientes de comercialización, así como ser un facilitador de la comunicación entre la oferta y la demanda con el objetivo de fomentar un mayor consumo de carne colombiana. Identificar los actores de la cadena involucrados en la importación de carne y subproductos de cerdo, para con esta información desarrollar estrategias de sustitución de importación adecuadas al mercado.
Coordinador de tendencias globales
Subdirector: Adrián Camilo Triana Rojas
Correo electrónico: [email protected]
Teléfono y extensión del director: (601) 248 67 77 ext: 324
Celular: (+57) 321 3285425
Objetivo:
Realizar vigilancia tecnológica relacionada con las tendencias aplicables a la cadena de valor de la carne de cerdo, a nivel nacional e internacional, clasificándolas, seleccionando las más relevantes y generando documentación para su respectiva divulgación, de acuerdo al tipo de tendencia identificada.
Jefe de comercialización y nuevos negocios:
Subdirector: Lina María Zambrano Villate
Correo electrónico: [email protected]
Teléfono y extensión del director: (601) 248 6777 Ext. 219
Celular: (+57) 321 3285425
Objetivo:
Supervisar las actividades específicas del programa de comercialización y nuevos negocios de acuerdo con los procedimientos establecidos por la organización, con el fin de lograr el mejoramiento y fortalecimiento de la campaña publicitaria del año vigente.
Gerente de comercio exterior (COMEX)
Subdirector: Milton Iván García Roldán
Correo electrónico: [email protected]
Teléfono y extensión del director: (601) 248 6777 Ext. 137
Celular: (+57) 3214389297
Objetivo:
Realizar la gestión de apertura de mercados internacionales para la carne de cerdo y productos, brindando asesoría y acompañamiento a los porcicultores y comercializadores en los temas de comercio exterior, procesos de exportación y requisitos sanitarios de exportación. Así mismo, facilitar y apoyar el proceso de preparación de la oferta exportable para los países de interés del sector porcicultor colombiano.
Director: Liliana Astrid Galindo Reinales
Correo electrónico: [email protected]
Teléfono y extensión del director: (601) 248 67 77 ext: 133
Celular: (+57) 3114801062
Diseñar y gestionar estrategias sectoriales de mercadeo que potencien el incremento del consumo de la carne de cerdo Colombiana en el consumidor final.
Profesional en publicidad y mercadeo con especialización en Mercadeo Gerencial y Máster en marketing y gestión comercial de la Universidad de Barcelona. Con amplia trayectoria en importantes empresas nacionales y multinacionales. Experta en las áreas de Mercadeo, Publicidad, Activaciones BTL e Internet; en el diseño, desarrollo e implementación de estrategias para el plan de mercadeo, en el planteamiento estratégico del presupuesto, incentivos y reconocimientos; en la realización de estudios de mercado. y en la organización de eventos nacionales e internacionales.
Sudirector de mercadeo
Subdirector: Hugo Andrés Ferro Forero
Correo electrónico: hferro@porkcolombia.co
Teléfono y extensión del director: (601) 248 6777 Ext. 115
Celular: (+57) 300 6079838
Objetivo:
Apoyar en diseñar y gestionar estrategias sectoriales de mercadeo que potencien el incremento del consumo de la carne de cerdo colombiana en el consumidor final.
Coordinación de Marketing Relacional
Coordinadora: Luis Miguel León González
Correo electrónico: [email protected]
Teléfono y extensión del director: (601) 248 6777 Ext. 115
Celular: (+57) 313 8931256
Objetivo:
Planear, ejecutar y hacer seguimiento a las estrategias de marketing de una empresa. Su función principal es apoyar el posicionamiento de la marca, coordinar campañas publicitarias, gestionar contenidos y supervisar acciones en medios digitales y tradicionales. Además, analiza resultados y tendencias del mercado para proponer mejoras, asegurando que las actividades estén alineadas con los objetivos comerciales de la organización.
Coordinación de Mercadeo
Coordinador: Cristian Danilo Pérez Rodriguez
Correo electrónico: [email protected]
Teléfono y extensión del director: (601) 248 6777 Ext. 115
Celular: (+57) 3114801062
Objetivo:
Analizar y hacer seguimiento de datos para el desarrollo de productos y proyectos del área de mercadeo, además del seguimiento y control de presupuestos del área.
Coordinación de Estrategia Digital
Coordinador: Juan Sebastian Morales Pérez
Correo electrónico: [email protected]
Teléfono y extensión del director: (601) 248 6777 Ext. 111
Celular: (+57) 3114801062
Objetivo:
Diseñar estrategias enfocadas en fortalecer la presencia online, aumentar la interacción con los usuarios y cumplir objetivos de posicionamiento, conversión o fidelización. Supervisa la gestión de redes sociales, contenidos, pauta digital, SEO y analítica web, garantizando que todas las iniciativas estén alineadas con la estrategia global de comunicación y marketing.
Gerencia de Comunicaciones
Gerente: Jenny Carolina Serrano Contreras
Correo electrónico: cserrano@porkcolombia.co
Teléfono y extensión del director: (601) 248 6777 Ext. 179
Celular: (+57) 3186347288
Objetivo:
Definir y liderar la estrategia de comunicación interna y externa de una organización. Su objetivo es fortalecer la reputación corporativa, asegurar la coherencia del mensaje institucional y gestionar eficazmente la relación con medios, públicos clave y aliados estratégicos. Supervisa el desarrollo de contenidos, vocerías, campañas, gestión de crisis y alineación de la comunicación con los objetivos corporativos, actuando como puente entre la empresa y sus diferentes audiencias.
Director: José Fernando Naranjo Rativa
Correo electrónico: [email protected]
Teléfono y extensión del director: (601) 248 67 77 ext.
Celular: (+57) 3208093075
Planear, organizar, supervisar y realizar todas las actividades del área, a través de la implementación de la guía de Buenas Prácticas Porcícolas, el mejoramiento del estatus sanitario, el control ambiental de los sistemas de producción y la permanente capacitación en temas de interés para el porcicultor; con el objetivo de brindar las herramientas necesarias para el mejoramiento continuo del proceso productivo.
Planear, organizar, supervisar y realizar todas las actividades del área, a través de la implementación de la guía de Buenas Prácticas Porcícolas, el mejoramiento del estatus sanitario, el control ambiental de los sistemas de producción y la permanente capacitación en temas de interés para el porcicultor; con el objetivo de brindar las herramientas necesarias para el mejoramiento continuo del proceso productivo.
Subdirección de Gestión de información
Subdirector: Karen Alexandra Ordoñez
Correo electrónico: [email protected]
Teléfono y extensión del director: (601) 2486777 Ext: 138
Celular: (+57) 248 67 77
Objetivo:
Profesional con capacidad de liderar la articulación de mesas de trabajo con diferentes instituciones gubernamentales y no gubernamentales que son de interes para el sector porcicola en temas ambientales y sociales. Con capacidad de ejecutar proyectos y estudios de interes para el sector relaciónados a la sostenibilidad ambiental y la Responsabilidad Social Empresarial.
Subdirección sostenibilidad ambiental y RSE
Subdirector: Julián David Cifuentes Sánchez
Correo electrónico: j[email protected]
Teléfono y extensión del director: (601) 248 67 77 ext.
Celular: (+57) 318 7880871
Objetivo:
Lidera el diseño e implementación de estrategias orientadas a promover el desarrollo sostenible dentro de la organización. Su función es integrar prácticas responsables con el medio ambiente, el entorno social y los principios éticos en los procesos corporativos. Gestiona proyectos de reducción del impacto ambiental, economía circular, eficiencia en el uso de recursos, así como programas de responsabilidad social que fortalezcan la relación con comunidades, grupos de interés y aliados estratégicos.
Subdirección de inocuidad en producción primaria
Subdirector: Leonel Albeiro Beltrán Díaz
Correo electrónico: [email protected]
Teléfono y extensión del director: (601) 248 67 77 ext.
Celular: (+57) 322 3117502
Objetivo:
lidera la formulación, ejecución y supervisión de políticas y programas orientados a garantizar la seguridad sanitaria. Su función principal es velar por el cumplimiento de las normas de inocuidad en actividades porcícolas, gestionando riesgos biológicos, químicos y físicos en la etapa primaria de producción. Coordina con actores del sector productivo, técnico y regulador para asegurar prácticas higiénicas, trazabilidad y el cumplimiento de estándares nacionales e internacionales que protejan la salud pública y fortalezcan el comercio.
Subdirección gestión en transformación
Subdirectora: Jesenia Molina Roa
Correo electrónico: [email protected]
Teléfono y extensión del director: (601) 248 67 77 ext.
Celular: (+57) 3014833215
Objetivo:
Responsable de liderar y coordinar estrategias que aseguren la inocuidad y calidad sanitaria de los productos de origen animal y vegetal durante su transformación, procesamiento y comercialización. Su labor se enfoca en el diseño e implementación de políticas, normativas y planes de control que garanticen el cumplimiento de estándares higiénico-sanitarios en plantas de beneficio, procesamiento y distribución.
Jefe de análisis diagnóstico:
Jefatura: Vivian Pilar Giraldo Hernández
Correo electrónico: [email protected]
Teléfono y extensión del director: (601) 248 6777
Celular: (+57) 3102011250
Objetivo:
Realizar labores de acompañamiento y ejecución de metodologías pedagógicas dirigidas a porcicultores en temas de fomento y fortalecimiento asociativo; prestando asesoría a las diferentes asociaciones a nivel nacional y a los productores del FNP. Enlace entre grupos asociativos y los diferentes programas y proyectos de Porkcolombia para elevar solicitudes realizadas por las asociaciones.
Dirección de investigación y transferencia
Director: Mónica Ximena Pérez Vargas
Correo electrónico: [email protected]
Teléfono y extensión del director: (601) 248 67 77 ext.
Celular: (+57) 3202787319
El programa de Transferencia de tecnología tiene como objetivo realizar actividades de capacitación dirigidos a todos los actores de la cadena cárnica, sobre nuevas tecnologías, buenas prácticas de producción, comercialización, sanidad, inocuidad, manejo administrativo y demás aspectos que permitan el mejoramiento de sus procesos y negocios.
Promover el desarrollo científico del sector a través de la investigación a lo largo de toda la cadena productiva y la transferencia de tecnología. Orientar y apoyar el fortalecimiento de la industria de la carne de cerdo en el país.
Subdirección de oferta tecnológica
Director: David Andrés Moreno Mejía
Correo electrónico: [email protected]
Teléfono y extensión del director: (601) 248 67 77 ext.
Celular: (+57) 3160238733
Objetivo:
Articular los resultados de los programas del área de investigación y transferencia tecnológicas del sector porcícola según las exigencias sanitarias, ambientales y de inocuidad del orden nacional e internacional. Promover la incorporación y difusión de resultados de los programas del área de investigación y transferencia tecnológica en el sector porcícola. Planear, organizar, supervisar y ejecutar todas las actividades orientadas al aprovechamiento de la oferta tecnológica generada en los programas de investigación, transferencia de tecnología y diagnóstico en beneficio de los productores e instituciones vinculadas, apoyando al proceso de cierre de brechas tecnológicas del sector porcícola.
Coordinador de laboratorio
Coordinador: Yakelin Martin Valenzuela
Correo electrónico: [email protected]
Teléfono y extensión del director: (601) 248 67 77 ext.
Celular: (+57) 320 4209061
Objetivo:
Responsable de planificar, supervisar y garantizar el correcto funcionamiento de las actividades técnicas, administrativas y de control de calidad dentro del laboratorio. Su función principal es asegurar que los análisis y procedimientos se realicen bajo estándares normativos, técnicos y de bioseguridad, garantizando resultados confiables y oportunos. Coordina al equipo de trabajo, gestiona recursos, implementa mejoras en los procesos y vela por el cumplimiento de las normas nacionales e internacionales aplicables, contribuyendo así a la calidad y confiabilidad del servicio científico o diagnóstico que se presta.
Líder de transferencia e investigación
Líder: Claudia Yasmín Uyasaba Molano
Correo electrónico: [email protected]
Teléfono y extensión del director: (601) 248 6777 Ext. 350
Celular: (+57) 3202787319
Objetivo:
Responsable de gestionar y coordinar proyectos que promuevan la generación, validación y aplicación del conocimiento científico y tecnológico en beneficio del sector productivo. Su labor se centra en articular procesos de investigación aplicada, facilitar la transferencia de tecnologías e innovaciones hacia los actores del territorio y fortalecer las capacidades técnicas del sector. Además, identifica necesidades del entorno, impulsa alianzas estratégicas con instituciones académicas y centros de investigación, y asegura que los resultados contribuyan a la sostenibilidad, competitividad e impacto social de las iniciativas desarrolladas.
Directora área erradicación PPC y sanidad
Directora: Adriana Victoria Deluque Fernández
Correo electrónico: adeluque@porkcolombia.co
Teléfono y extensión del director: (601) 248 67 77 ext. 367
Celular: (+57) 316 8344332
Caracterizar, mejorar y mantener el estatus sanitario de las granjas porcícolas del país, identificando y reduciendo los factores de riesgo que favorecen la introducción y diseminación de las principales enfermedades endémicas y transfronterizas, con el fin de mejorar la productividad y crear condiciones que permitan a los productores porcícolas aumentar su participación en el mercado nacional y facilitar el acceso a los mercados internacionales.
Planear, organizar, supervisar y realizar todas las actividades orientadas a Erradicar el virus de la Peste Porcina Clásica (VPPC) y mejorar el estatus sanitario del país, de acuerdo con los procedimientos establecidos en la organización, con el fin de obtener la certificación de país libre de esta enfermedad ante la OIE, mejorar la competitividad del sector porcícola y facilitar la admisibilidad sanitaria en los mercados internacionales.
Subdirector área erradicación PPC y sanidad
Subdirector: Manuel Darley Vargas Soler
Correo electrónico: [email protected]
Teléfono y extensión: (601) 248 67 77 ext 319
Celular: (+57) 310 2052783
Objetivo:
Planear, organizar, supervisar y ejecutar todas las actividades necesarias para determinar el estatus sanitario de la población porcina en cuanto a Peste Porcina Clásica y enfermedades de impacto económico, de acuerdo con los procedimientos establecidos en la organización, con el objetivo de detectarlas, controlarlas y/o erradicarlas oportunamente dada su importancia para la seguridad alimentaria y el comercio.
Jefe de análisis Logístico
Jefatura: Edgar Andrés Parra
Correo electrónico: [email protected]
Teléfono y extensión : (601) 248 67 77 ext:
Celular: (+57) 3112361847
Objetivo:
Planear, organizar y realizar todas las actividades orientadas a la administración de las bases de información y los aplicativos de los Programas de Erradicación de la Peste Porcina Clásica y Sanidad, de acuerdo con los procedimientos establecidos en la organización, con el fin de garantizar la oportunidad, confiabilidad, accesibilidad y seguridad de la información que se genera, tanto para los usuarios internos como los externos.
Jefe de Análisis y Seguimiento Epidemiológico
Jefatura: Hernán Dario Rodriguez
Correo electrónico: [email protected]
Teléfono y extensión : (601) 248 67 77 ext: 317
Celular: (+57) 3112361847
Objetivo:
Planear, organizar y realizar todas las actividades que permitan conocer la situación de la Peste Porcina Clásica y enfermedades compatibles con esta, identificando los factores de riesgo, comunicando el riesgo así como las condiciones que determinan la ocurrencia y diseminación de las enfermedades, de acuerdo a las normas y procedimientos establecidos, con el fin de proponer y establecer estrategias sanitarias que permitan el mejoramiento y fortalecimiento de la condición sanitaria del sector porcícola nacional.
Director área administrativa y financiera
Director: Alberto Díaz Álvarez
Correo electrónico: [email protected]
Teléfono y extensión del director:(601) 248 67 77 ext:
Celular: (+57) 313 3294650
Caracterizar, mejorar y mantener el estatus sanitario de las granjas porcícolas del país, identificando y reduciendo los factores de riesgo que favorecen la introducción y diseminación de las principales enfermedades endémicas y transfronterizas, con el fin de mejorar la productividad y crear condiciones que permitan a los productores porcícolas aumentar su participación en el mercado nacional y facilitar el acceso a los mercados internacionales.
Responsable de planificar, dirigir y controlar los recursos económicos y operativos de la organización, garantizando una gestión eficiente, transparente y alineada con los objetivos estratégicos. Supervisa los procesos contables, presupuestales, de tesorería, contratación, compras y control interno, así como la administración del talento humano y los recursos físicos. Además, diseña políticas para la sostenibilidad financiera, optimización de costos y cumplimiento normativo, brindando soporte clave para la toma de decisiones y el crecimiento institucional.
Coordinador de presupuesto
Coordinador: Jeymy Pilar Vargas Romero
Correo electrónico: [email protected]
Teléfono y extensión: (601) 248 67 77 ext.
Objetivo:
Responsable de planificar, elaborar, ejecutar y hacer seguimiento al presupuesto institucional, asegurando una gestión eficiente y alineada con los objetivos estratégicos y normativos de la organización. Analiza proyecciones financieras, consolida necesidades presupuestales de las distintas áreas y realiza ajustes con base en la disponibilidad de recursos. Además, elabora informes de ejecución, apoya la toma de decisiones financieras y vela por el cumplimiento de los lineamientos fiscales y contables establecidos por los entes de control.
Dirección área contable
Dirección: Sandra Johanna Flórez Piñeros
Correo electrónico: [email protected]
Teléfono y extensión : (601) 248 67 77 ext:
Objetivo:
Lidera y supervisa la gestión contable de la organización, asegurando el registro preciso, oportuno y conforme a la normativa vigente de todas las operaciones financieras. Es responsable de coordinar la preparación de estados financieros, garantizar el cumplimiento tributario, consolidar informes contables para la toma de decisiones y responder ante auditorías internas y externas. Además, vela por la implementación de buenas prácticas contables, el control interno y la transparencia en la información financiera institucional.
Gerente de Talento Humano
Gerente: Lilia Stella Gómez Moreno
Correo electrónico: [email protected]
Teléfono y extensión : (601) 248 67 77 ext.
Celular: (+57) 3115573411
Objetivo:
Encargado de liderar la estrategia organizacional relacionada con la gestión, desarrollo y bienestar del capital humano. Su función principal es atraer, retener y potenciar el talento, alineando las políticas de recursos humanos con los objetivos institucionales. Coordina procesos clave como selección, capacitación, clima organizacional, evaluación del desempeño, gestión del cambio y relaciones laborales. Además, promueve una cultura organizacional sólida, enfocada en el desarrollo profesional, la equidad y el cumplimiento de la normatividad laboral vigente.
Jefe Jurídico
Jefatura: Daniel Felipe Rodríguez Garzón
Laura Pérez Castaño
Correo electrónico: [email protected]
Teléfono y extensión: (601) 248 67 77
Celular: (+57) 3192573645
(+57) 3173632343
Objetivo:
Responsable de asesorar y coordinar todos los asuntos legales de la organización, garantizando el cumplimiento del marco normativo vigente y la protección de los intereses institucionales. Lidera la revisión y elaboración de contratos, conceptos jurídicos, procesos disciplinarios, litigios y trámites administrativos o judiciales. Además, brinda acompañamiento legal a la alta dirección en la toma de decisiones, participa en procesos de contratación pública o privada y supervisa el cumplimiento de obligaciones legales, regulatorias y de control.