VII Gira Técnica Porcícola Internacional México 2022

mexico

Objetivo

Promover el intercambio horizontal de conocimientos entre los distintos actores de la cadena cárnica porcina, a través del aprendizaje vivencial, motivando la réplica de experiencias exitosas que permitan mejorar la productividad y competitividad de la industria porcina colombiana.

¿A quién va dirigido?

La Gira Técnica Porcícola Internacional está dirigida a todos los actores de la cadena cárnica porcina, interesados en conocer, de primera mano, las tecnologías implementadas por la industria porcícola mexicana, una de las  más desarrolladas y competitivas de América Latina, adquiriendo nuevos conocimientos a partir del intercambio de experiencias en todos los eslabones de la cadena productiva.

Destino

En esta ocasión la VII Gira Técnica Porcícola Internacional, tendrá como destino México, ubicado en América del Norte, compartiendo frontera terrestre con tres países y contando con un litoral de más de 11.000 km exclusivamente en su parte continental, ubicándolo así dentro de los países de América en el segundo lugar después de Canadá. México disfruta de una privilegiada ubicación geográfica que incide favorablemente en su variedad climática, así como en su biodiversidad. Esta ubicación resulta estratégica para el comercio internacional, pues cuenta con una extensa frontera con los Estados Unidos y a través de los Océanos Pacifico y Atlántico tiene acceso a los mercados europeos.

México se encuentra entre las quince economías más grandes del mundo y es la segunda de América Latina. El país tiene instituciones macroeconómicas sólidas y está abierto al comercio. Con una población de casi 130 millones, una rica historia cultural, pueblos coloniales bellamente conservados, cálida hospitalidad, gran diversidad, una geografía favorable y abundantes recursos naturales no es de extrañar que México sea uno de los destinos más visitados del mundo.

En cuanto a la industria porcina, México cuenta con una industria porcícola dinámica y en crecimiento, se posiciona como el décimo tercer productor de carne de cerdo en el mundo y ha permitido abrir mercados a los porcicultores mexicanos, quienes cada año comercializan más de 250.000 toneladas de productos en países como Japón, Estados Unidos, Singapur, Canadá, Corea del Sur, Vietnam, Hong Kong, Chile y China.

Programación

La VII Gira Técnica Porcícola Internacional, en la cual los asistentes tendrán la oportunidad de interactuar con empresas del sector agropecuario e industrial mexicano, tiene una duración de 7 días, de acuerdo a la siguiente programación:

Domingo 6 de noviembre

Llegada   a la ciudad de México

Cada participante define su itinerario

El costo del tiquete no está incluido

Cena de bienvenida

Lunes-7 de noviembre

Visita N°1: Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria – SENASICA

Entidad encargada de proteger la agricultura nacional a través de la aplicación de medidas de sanidad, inocuidad y calidad agroalimentaria.

Actividad N°1:  Visita al Centro de investigación para conocer los programas y proyectos del sector

Actividad N° 2:  Visita al Laboratorio de diagnóstico sanitario

Almuerzo incluido – Cena Libre

Martes-8 de noviembre

Visita N°2:  Organización de porcicultores mexicanos – OPORMEX

Actividad N°1: Reunión Entidades oficiales de regulación y apoyo a la producción y exportación

Actividad N°2: Reunión con la Asociación de productores

Traslado aéreo a la ciudad de Guadalajara – Jalisco

Almuerzo incluido – Cena libre

Miércoles: 9 de noviembre

Visita N°4:  Empresa de Proteína Animal, SA de CV, PROAN (San Juan de los Lagos, Jalisco).

Actividad N°1: Visita a granjas de producción porcícola tipo exportación y de producción para consumo interno.

Actividad N°2: Visita planta de beneficio tipo TIF

Actividad N°3: Visita planta transformadora

Actividad N°4: Visita planta de producción de alimento balanceado

Almuerzo incluido Cena no incluida

Jueves 10 de noviembre

Visita N°5: Empresa de Proteína Animal, SA de CV, PROAN (San Juan de los Lagos, Jalisco).

Actividad N°1: Reunión Modelos de comercialización.

Actividad N°2: Visita Empresa de genética

Almuerzo incluido Cena no incluida

Viernes 11 de noviembre

Visita N°5: Empresa LAPISA

Empresa líder en desarrollos para el sector pecuario (La Piedad, Michoacán)

Actividad N°1: Visita Laboratorio de producción catalogado como uno de los mejores equipados de México, con servicios especializados en serología bacteriología, toxicología, patología, virología y biología molecular. Este laboratorio es de referencia y control de calidad para centros de transferencia genética empresas procesadoras de alimento.

Almuerzo incluido – Cena de despedida

Sábado 12 de noviembre

Traslado a la ciudad de México

Fin de la Gira

Pasos para la inscripción México

  1. Verificar disponibilidad de cupo en los datos de contacto.
  2. Efectuar pago mediante transferencia bancaria a la cuenta de ahorros titularidad de la Asociación Colombiana de Porcicultores NIT: 860.325.638-4, número 2011-57788-11 de Bancolombia.
  3. Enviar al correo electrónico [email protected] soporte de pago, hoja de vida actualizada y copia de la primera hoja del pasaporte.
  4. La inscripción se confirma por correo electrónico. MAYOR INFORMACIÓN ÁREA DE INVESTIGACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA

 PBX: (57) (1) 2486777 Ext. 355

Celular: 320-2787319

 e-mail: [email protected]

 [email protected]

Costo $ 6.500.000

  • Incluye todos los traslados dentro de México, alojamiento en habitación individual, desayunos y almuerzos
  • No incluyen las cenas que serán por cuenta de cada asistente (excepto cenas de bienvenida y despedida)
  • No incluye los tiquetes intencionales Colombia – México – Colombia
  • En caso de imposibilidad de realizar alguna visita por causas ajenas a la organización se programará una visita equivalente.

Asociación Colombiana de Porcicultores Porkcolombia – FNP
Calle 37 No. 16-52 Bogotá, Colombia – Código Postal 111311
Teléfono Conmutador: +57(601) 2486777
Correo Institucional: contacto@porkcolombia.co

Notificaciones judiciales:
[email protected]
Horario de Atención:
Lunes a viernes  7:00 a.m. a 4:00 p.m.
Sábado – Domingo   Cerrado

Institucional

Asociación Colombiana de Porcicultores Porkcolombia – FNP
Calle 37 No. 16-52 Bogotá, Colombia – Código Postal 111311
Teléfono Conmutador: +57(1) 2486777
Correo Institucional: contacto@porkcolombia.co

Notificaciones judiciales:
[email protected]
Horario de Atención:
Lunes a viernes  8:00 a.m. a 5:00 p.m.
Sábado – Domingo   Cerrado

Copyright Porkcolombia. Todos los Derechos Reservados.

Copyright Porkcolombia. Todos los Derechos Reservados.

× ¿Cómo puedo ayudarte?