Tocino Lomo / Chicharrón

No magro

El tocino de lomo es el cumulo graso que se deposita en la porción subcutánea de la piel del cerdo, también se denomina lardo y se describe como parte grasa que está entre el cuero y la carne de cerdo, y que cubre todo el cuerpo de animal, por encima de la columna vertebral (espinazo). El tocino de lomo fresco es suculento y rico en sabor, a menudo servido en pequeñas porciones.

Cualidades gastronómicas

Es un corte combinado de piel y grasa, obtenido del área dorsal, se obtiene un mejor punto y más ternura cuando es preparada mediante un método de cocción prolongado, como el fuego lento. Este tocino de cerdo es además un elemento del menú muy popular entre chefs de restaurantes y amas de casa, quienes indudablemente aprecian su versatilidad, sabor y textura.

Perfecto para preparar chicharrones tostados y crocantes. Aproximadamente 1 kilo de este corte se cocina en 30 minutos y su término ideal es medio.

Métodos de cocción recomendados

Freído - Horneado - Sofrito.

Empaque y presentación

Empacado al Vacío – Entero en Vitrina – Congelado – Por Solicitud.