Solomito / Lomito

Magro

Corte que limita en su parte dorsal con el lomo ancho y en su parte craneal con las extremidades vertebrales de las costillas y su límite caudal con la parte anterior del pernil, siendo totalmente libre de estructura ósea.

Cualidades gastronómicas

Es considerado el corte extra magro, jugoso y suave del cerdo, Posee una mínima cantidad de grasa y gracias a su ubicación es una carne muy suave y tierna. Podemos utilizarlo, entero cuidando su término. En medallones, filetearlo para rellenar o según el corte que mejor se acomode a las necesidades.

Algo importante de resaltar es que nos permite aplicarle gran variedad de sabores y métodos de cocción, convirtiéndolo en unos de los cortes más versátiles.

Se debe cuidar su término de cocción 65 – 70 ° C al centro o en una preparación de 30 minutos por cada kilo, tiene un contenido calórico de 109 kcal por cada 100 gr.

Métodos de cocción recomendados

Asar, hornear, freír, al vacío, saltear.

Empaque y presentación

Entero sin empacar, Entero empacado al vacío, A solicitud del cliente.