25 minutos
4 personas
Seca

Solomito De Cerdo Relleno De Espinaca, Queso Y Tomates Secos

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Ingredientes

  • 2 Solomitos de cerdo
  • 8 hojas de Espinaca
  • 100 gr de queso Sabana en láminas
  • 10 tomates secos
  • 50 gr Pistachos tostados u otro fruto seco
  • Sal y pimienta al gusto
  • Un trozo de papel aluminio
  • Hilo para amarrar
  • 2 tazas de puré de papa amarilla
  • 3/4 de taza de crema de leche
  • 1⁄4 de chrdita de tomillo
  • 1 taza de caldo de vegetales
  • 1 cuch de Harina de trigo
  • 1 cuch de Mantequilla
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 1/4 taza de vino blanco
  • 1⁄2 taza de queso parmesano rallado

Procedimiento

Abrimos los solomitos en forma de mariposa para rellenar y salpimentamos. Colocamos 4 hojas de espinaca por solomito, un par de láminas de queso, tomates secos y un poco de pistachos.

Enrollamos con cuidado firmemente, hasta obtener una forma de cilindro, si lo desea puede atar con hilo para conservar la forma o asegurar con palillos si lo desea. Doramos el rollo de solomito por todos sus lados en un sartén con poco aceite, colocamos en una bandeja de horno y horneamos x 15 minutos a 180°C.

Aparte mezclamos el puré de papa con crema de leche, tomillo y mantequilla, sazonamos al gusto. Para la salsa derretimos la mantequilla y le agregamos harina hasta obtener una pasta espesa, le agregamos el vino blanco y crema de leche, dejamos que rompa hervor batiendo constantemente por 2 minutos, luego agregamos el queso parmesano, caldo de vegetales y un poco de sal, dejamos cocinar por 4 minutos a fuego medio hasta obtener una textura de salsa espesa.

Servimos cortando el rollo en medallones gruesos, acompañamos con puré de papa, algunos vegetales al vapor y bañamos con la salsa.

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