240 minutos
12 personas
Seca

Solomito de cerdo oreado

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Ingredientes

  • 5kg de solomito
  • ½ cucharada de ajo en polvo
  • ½ cucharada de paprika
  • ½ cucharada de mostaza
  • Sal y pimienta
  • Yuca
  • Lechuga
  • Tomate
  • Cebolla morada
  • 200gr sour cream
  • Cebollín

Para la marinada

  • 1 y ½ taza de aceite de achiote
  • 200 gr de sal
  • ½ taza de vinagre blanco
  • ½ cucharada de mostaza
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 150 gr de ajos
  • 150 gr de pimentón
  • 150 gr de cebolla larga
  • 150 gr de cebolla cabezona

Procedimiento

  1. Mezcle todos los condimentos licúelos y sumerja el solomito por 4 horas en la marinada.
  2. Cuelgue el solomito por la parte del hueso vaya girando a medida que se va dorando a brasa media baja con el fin que no se queme la carne.
  3. Cuando el solomito esté cocido, córtelo y báñelo en la salsa bbq, sirva y acompañe con yuca, sour cream con cebollin, ensalada de lechuga, tomate y cebolla morada.

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