30 minutos
4 personas
Seca

Solomito De Cerdo Con Salsa De Vino Y Champiñones

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Ingredientes

  • 1 solomito de cerdo de 500 gramos
  • Pasta de ajo
  • 4 unidades de lonjas de tocineta
  • Sal, Pimienta

Para la salsa:

  • 50cc de Vino tinto
  • 200g de champiñones
  • c/n Azúcar, sal
  • orégano

Para la guarnición:

  • 8 papas cocinadas de papa criolla grande
  • 30g de mantequilla
  • 20cc de crema de leche
  • Sal, pimienta
  • 100g de Queso parmesano
  • Cebollín picado

Para la ensalada:

  • Espárragos y pimientos asados

Procedimiento

  1. Cortar el Solomito de cerdo en medallones de 100 gr aproximadamente, el medallón es rodeado con tocineta y se sujeta con un palillo. Se salpimienta y se lleva a la parrilla, sartén o a la grill para sellarlo.
  2. Despues de sellarlo por todas sus caras podemos optar por terminar su cocción a término deseado en un horno o en la misma parrilla, sartén, grill (Bajando la temperatura), si se van a mantener en samovares podemos dar un buen sellado y llevarlo a que termine cocción en el samovar.
  3. Para la salsa: Realizar la salsa de champiñones y vino tinto picando finamente los champiñones, salteándolos con cebolla, ponemos el vino un poco de caldo de carne de cerdo y dejamos reducir hasta que quede denso. Adicionamos sal y pimienta al gusto.
  4. Para las papas: Lavamos las papas, la cocinamos y hacemos un puré, con la mantequilla y la crema, queso parmesano, sal, pimienta, adicionamos tomillo.
  5. Para la ensalada Salteamos los espárragos y ponemos a hornear los pimientos con aceite de oliva.

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