60 minutos
4 personas
Seca

Sándwich de Chicharrón/Tocino Barriguero

El chicharrón es una comida que en algunos países se obtiene tras derretir la grasa del cerdo, en otros se usa la grasa del cerdo para cocinar la carne y en otros consiste en una fritura de la piel del cerdo con o sin carne.

Compartir esta receta

 

Ingredientes

  • 02 Kg Tocino Barriguero
  • 03 ramitas de tomillo
  • 02 hojas de laurel
  • 03 dientes de ajo
  • 04 panes para sándwich de su preferencia
  • 200 Gr de hogo
  • 100 Gr de suero costeño
  • 01 aguacate tajado
  • 20 Gr  de hojas de cilantro
  • 500 Ml de Aceite para freír
  • Sal al gusto

Procedimiento

  1. En una olla ponga el tocino, las hierbas, el ajo, un poco de sal y cubra con agua fría. Traiga a hervor a fuego alto, tape y cocine a fuego medio por 40 minutos o hasta que haya soltado suficiente grasa y esté suave. Retire el tocino del caldo, deje enfriar y corte en trozos pequeños.
  2. Caliente suficiente aceite y fría los chicharrones por tandas hasta que estén dorados y crocantes.
  3. Para armar cada sándwich, abra el pan por la mitad y unte la base con suero costeño, acomode encima unas hojas de cilantro y unas tajadas de aguacate. Luego, agregue unos trozos de chicharrón y bañe con hogo caliente. Sirva inmediatamente.

Conoce otras recetas