40 minutos
4 personas
Seca

Punta de Anca llanera

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Ingredientes

  • 4 filetes de punta de anca de cerdo
  • 1 naranja cortada en láminas
  • 1 limón cortado en laminas
  • 8 cebollitas ocañeras cortadas en mitades
  • 4 platanos maduros
  • Para el chimichurri
  • 100 gr de perejil finamente picado
  • 1 cebolla roja finamente picada
  • 1 pimentón rojo finamente picada
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Procedimiento

  1. Salpimentar los filetes de punta de anca y asarlos en una parrilla a fuego medio con un poco de aceite para que dore la carne, luego asar los vegetales en láminas hasta caramelizar.
  2. Para el chimichurri mezclar el perejil, la cebolla y el pimentón y agregar el aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
  3. Poner a cocinar los plátanos en el carbón con cáscara.
  4. Servir sobre hoja de plátano la punta de anca, los plátanos en rodajas las cebollitas asadas y chimichurri.

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