120 minutos
10 personas
Mixto

Punta De Anca De Cerdo Cartagenera (Posta Cartagenera)

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Ingredientes

  • 1 ½  kilo de punta de anca de cerdo
  • 2 cebollas moradas cortadas en rodajas
  • 1 pimiento rojo grande cortado en julianas
  • 3 dientes de ajos cortados en láminas
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharadas salsa inglesa
  • 3  cucharadas colmadas de azúcar moreno
  • 1/2 cucharada de sal
  • 200 ml de vino tinto
  • 5 cucharadas de aceite
  • 6 clavos de olor
  • Pimienta de negra al gusto
  • 2 litros de agua
  • Arroz con coco
  • Aguacate
  • Patacones de plátano pintón

Procedimiento

  1. Pinchamos la punta de anca de cerdo con los seis clavos de olor y lo colocamos en un tazón. Lo sazonamos con sal, pimienta, mostaza, salsa inglesa y vino, agregamos las cebollas, los pimientos y los ajos.
  2. Esparcimos el adobo por toda la carne, la cubrimos con papel film y la dejamos marinar en la nevera durante 30 minutos.
  3.  Calentamos en una olla grande las 5 cucharadas de aceite, sacamos el redondo del adobo y lo freímos a fuego alto para que adquiera un color dorado. Luego, adicionamos la marinada con las verduras hasta que se evapore el vino y todo quede bien dorado o caramelizado.
  4. Vertemos el  agua e incorporamos las 3 cucharadas de azúcar, tapamos la olla y cocinamos el redondo a fuego medio durante 1 hora.
  5. Servimos la punta de anca acompañado de arroz con coco, aguacate, patacones.

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