60 minutos
4 personas
Húmeda

Posta de Cerdo Criolla con Punta de Anca

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Ingredientes

  • 1 kilo de punta de anca
  • 1 frasco de salsa de soya
  • 2 hojas de laurel
  • 5 clavos de olor
  • 1/2 panela
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 taza de agua
  • 2 dientes de ajo picado
  • Salpimienta
  • 3 tomates rojos
  • 1 cebolla roja

Procedimiento

  1. Realizamos unas incisiones diagonales en forma de cuadrille a la grasa superficial de la punta de anca sin pasar hasta la carne.
  2. Se sazona la posta de punta de anca de cerdo con sal y pimienta y se lleva a un caldero para sellar por todos sus lados iniciando por la grasa, luego agregamos el resto de los ingredientes y dejamos hervir a fuego medio durante 40 minutos.
  3. Retiramos y cortamos en medallones. Aparte en una sartén sofreímos los tomates y la cebolla por 10 minutos, le agregamos el líquido de cocción de la carne de cerdo y dejamos cocinar por 5 minutos más.
  4. Finalmente servimos los medallones con la salsa criolla. Esta receta la podemos acompañar con arroz blanco o un puré clásico de papas y una ensalada fresca.

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