• 13 de Julio
  • 14 de Julio
Slide
Octavio González

Charla
De residuos a fertilizantes: cómo valorizar la porquinaza y obtener rentabilidad económica y ambiental.

Reseña
Ingeniero Agrónomo y Magíster en Suelos con énfasis en Microbiología de Suelos de la Universidad Nacional de Colombia, sede Medellín.
Cuenta con más de 30 años de experiencia profesional, en áreas de investigación y desarrollo, técnica y comercial en los sectores público y privado y como docente en las áreas de Ciencia del suelo, fertilidad de suelos, nutrición vegetal y remediación de suelos, en diferentes universidades de Colombia. Actualmente es el Director Comercial del grupo Abonamos – Sobiotech y Líder del grupo de Investigación Sobiotech categoría C, reconocido por Colciencias.

Fecha:
13 de julio de 2022
Hora:
8:10 – 9:00

Patrocinador:

Slide
Albert Finestra

Charla
Consecuencias, repercusiones y adaptación en el sector porcícola español de la aplicación de la Ley del Medicamento Antimicrobiano (plan nacional frente a la resistencia a los antibióticos).


Reseña
Licenciado en Veterinaria de la Universidad de Barcelona. Desde 1992 hasta 2003 trabajó para integradoras de porcino en España, concretamente en Vall Companys y en el 2003 fundó su propia consultoría con vocación internacional, en donde asiste a numerosas empresas de todo el mundo a nivel de salud, gestión técnica económica y de proyección de futuro para la industria porcina. Es profesor de Veterinaria de la Universidad de Lleida.

Fecha:
13 de julio de 2023
Hora:
9:00 – 9:50

Patrocinador:

Slide
Santiago Carbajosa

Charla
Enfoque fisiológico de la producción de leche por parte de la cerda actual.

Reseña
Es licenciado en Veterinaria de la Universidad Complutense de Madrid. Al inicio de su vida profesional trabajó como Veterinario Clínico de animales de producción en varias empresas españolas. Desde 2018 es director técnico de la empresa Nuevas Tecnologías de Gestión Alimentaria (NUTECA), una de las filiales del GRUPO CCPA en España y a partir del 2000 se dedicó al campo de la Nutrición Animal, invirtiendo gran parte de su trabajo en empresas porcinas

Fecha:
13 de julio de 2023
Hora:
9:50 – 10:40

Patrocinador:

Slide
Pedro Sánchez Uribe

Charla
Actualización sobre diarrea posdestete causada por E.coli.

Reseña
DVM y MSc (patología y diagnóstico) de la Universidad de Murcia en España con más de 25 años de experiencia en la industria porcina. Desde el 2011 se unió a Elanco como Consultor Técnico Porcino y ha liderado el soporte técnico para España, Portugal, Alemania, Francia e Italia. Actualmente, lidera el soporte técnico internacional para afiliadas y cuentas clave. Es investigador activo con participaciones y publicaciones en los principales foros científicos como IPVS, AASV y ESPHM.
Actualmente su trabajo está enfocado en biomarcadores como una forma de comprender la salud intestinal en los lechones y maximizar el desempeño y la integridad intestinal.

Fecha:
13 de Julio de 2023
Hora:
11:20 – 12:10

Patrocinador:

Slide
María Somolinos

Charla
Limpieza y desinfección inteligente: no todo vale frente a PPA, PRRS y otras patologías porcinas.

Reseña
Médica Veterinaria, especista en Bromatología, Sanidad y Tecnología de los Alimentos; Premio Extraordinario fin de carrera de la Facultad de Veterinaria de Zaragoza (España) y doctora con mención europea por la Universidad de Zaragoza.

Ha sido becaria predoctoral del Programa Nacional de Formación de Profesorado Universitario por el Ministerio de Educación y Ciencia en el Grupo de Nuevas Tecnologías de Conservación e Higienización de los Alimentos de la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Zaragoza; Profesora de las sesiones prácticas y seminarios de la asignatura “Tecnología Alimentaria” (Licenciatura de Veterinaria) y Técnico especialista asociado a un Proyecto de Investigación de la Facultad de Veterinaria (Universidad de Zaragoza). Actualmente es Responsable I+D+i y Product Manager en OX-CTA SL, Grupo OX.

Fecha:
13 de Julio de 2023
Hora:
12:10 – 13:00

Patrocinador:

Slide
Gabriela Ibañez

Charla
¿A qué se debe el incremento de momias en granjas?

Reseña
Veterinaria de la Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais, Máster en Gestión Estratégica de la Universidad de Estadual do Oeste do Paraná y Máster en Sanidad y Producción de Porcinos de la Universidad de Lleida, Universidad de Complutense de Madrid, Universidad de Zaragoza y Universidad de Autónoma de Barcelona. Tiene 11 años de experiencia en sanidad de porcinos. Entre los años de trabajó en una integración, como responsable técnica de 20 mil madres, de todas las fases de producción (granjas productoras de lechones, hembras de reemplazo, cebaderos y central de semen). Responsable por definición de protocolos de alimento, vacunas, mejora en los índices productivos, monitoreos en granjas y en mataderos. En de 2013 mientras hacia el máster en sanidad de cerdos, trabajó en España con aditivos para la nutrición de cerdos. Y en 2014 empezó en HIPRA como servicio técnico de Brasil, con entrenamientos a equipos de granja, monitoreos, coleta de material en granja y mataderos y desarrollo de protocolos de pruebas. Actualmente se desempeña como gerente técnica de América en HIPRA.

Fecha:
13 de Julio de 2023
Hora:
14:00 - 14:50

Patrocinador:

Slide
Isaac Rodríguez

Charla
¿Qué papel juega la microbiota nasal?

Reseña

Fecha:
13 de Julio de 2023
Hora:
14:50 - 15:40

Patrocinador:

Slide
Heitor Rios

Charla
Cómo mejorar la salud urogenital y el rendimiento de la camada a través de la suplementación de ácidos orgánicos microencapsulados.

Reseña
Médico Veterinario con maestría en Producción Animal, enfocado en Manejo y Nutrición de Monogástricos y doctor en Agronegocios de la Universidad Federal de Rio Grande do Sul, Brasil. Parte de su doctorado lo realizó en KU Leuven, Bélgica, trabajando en el desarrollo de tecnologías de Zootecnia de Precisión enfocadas en la producción y bienestar de aves y cerdos. Actualmente, trabaja en Jefo Nutrition Inc. como Especialista Técnico para aves y cerdos en el mercado LATAM. Realiza, entre otras actividades, las funciones de soporte técnico al cliente, preparación, ejecución y análisis de dados de proyectos comerciales y científicos y entrenamientos y conferencias técnicas.

Fecha:
13 de Julio de 2023
Hora:
15:40 – 16:30

Patrocinador:

Slide
Eduardo de la Maza

Charla
Granja conectada, cómo sacar mejor provecho a las tecnologías para ser eficiente en productividad.

Reseña
Veterinario de la Universidad de Chile, con 40 años de experiencia en porcicultura. Hizo parte del equipo técnico que desarrolló el proyecto porcino de Agrícola Super (Agrosuper, Chile) que actualmente cuenta con 135.000 hembras. Se desempeñó como Jefe del Área Cerdos de Veterquimica, importante empresa chilena en Salud y Nutrición Animal y desarrolló varios proyectos en el mercado de equipamientos de alta tecnología para la producción de cerdos y aves. Lideró durante 4 años PIC Andina como Gerente Comercial y actualmente es socio y director de Novagri S.A, presidente de la Asociación de Médicos Veterinarios Especialistas en Cerdos de Chile (Amevec) y miembro del Comité Agropecuario de FONDEF, dependiente de Comisión Nacional de Investigación Científica y Tecnológica (Conicyt )del Ministerio de Economía de Chile, evaluando proyectos de gran envergadura en interacción público-privada. 

Fecha:
13 de Julio de 2023
Hora:
16:30 –17:20

Patrocinador:

previous arrow
next arrow
Slide
Fernando Gómez

Charla
Impacto del costo del lechón desteto en la economía del sistema.

Reseña
Ingeniero agrónomo de la Pontificia Universidad Católica de Chile con maestría en zootecnia y con varias certificaciones empresariales (PWC, Belmont, PUC-Chile, Univ Valle-México). Fernando comenzó su carrera en Chile en el área de broiler y luego, durante 13 años, trabajó en el desarrollo de los negocios de PIC en el mercado latinoamericano bajo diferentes posiciones gerenciales: comercial, técnica y de exportación con base en Chile. En 2007, aceptó un puesto de gerente de producción de 40,000 cerdas en una empresa del grupo de Smithfield en México liderando más de 400 personas y 70 unidades de producción, y desde 2012 es parte de los servicios técnicos globales de PIC con sede en Ames, Iowa. Actualmente es el de director global de servicios técnicos de destete-venta para PIC Inc.

Fecha:
14 de julio de 2022
Hora:
8:00 - 8:50

Patrocinador:

Slide
Andrés Díaz

Charla
Costo de implementación de la bioseguridad y análisis del riesgo de un quiebre sanitario.

Reseña
Médico Veterinario y Magister en Salud Animal de la Universidad Nacional de Colombia, además, PhD en Medicina Veterinaria de Poblaciones de la Universidad de Minnesota y acreditado en el American College of Preventive Veterinary Medicine. Actualmente es Gerente de Operaciones Técnicas PIC LATAM.

Fecha:
14 de julio de 2022
Hora:
8:50 – 9:40

Patrocinador:

Slide
David Saldivar

Charla
Control y producción a través del manejo de la salud intestinal sin uso de antibióticos.

Reseña
Egresado de la facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia del instituto Técnológico de Sonora, México. Ha tenido experiencia de campo en la gerencia de producción de granjas porcinas durante 8 años. Fue Representante de ventas en Pfizer salud animal, Gerente de servicio técnico en el departamento de cerdos en Ceva Salud Animal México, además trabajó en la asistencia técnica en Venezuela y Filipinas. Actualmente trabaja en la gerencia de servicio técnico del departamento de cerdos en Vetanco México.
Ha participado en conferencias y ha sido autor y coautor en publicaciones internacionales IPVS (International Pig Veterinary Society), ESPHM (European Symposium of Pig Health Management), VIV Asia Bangkok, y nacionales como AMENA (Asociación Mexicana Especialistas en Nutricion Animal) y AMVEC (Asociación Mexicana de Veterinarios Especialistas en Cerdos)

Fecha:
14 de julio de 2023
Hora:
9:40 – 10:30

Patrocinador:

Slide
Gonzalo Mena

Charla
Bioseguridad en granjas de alta sanidad.

Reseña
Veterinario especializado en porcinos con más de 25 años de experiencia en la producción porcina.
Amplio conocimiento en producción, gestión, programas de salud, manejo alimenticio y bioseguridad. Habilidades destacadas en liderazgo de equipos de trabajo.
En la actualidad como Subgerente de la compañía Agrosuper, empresa que produce más de 3,5 millones de cerdos al año, se enfoca principalmente en el desarrollo de programas de bioseguridad y programas de seguridad alimentaria para el cerdo.

Fecha:
14 de julio de 2023
Hora:
11:10 – 12:00

Patrocinador:

Slide
Moisés Rodríguez Luna

Charla
Bioseguridad en control de PRRS.

Reseña
Médico Veterinario y Zootecnista y especialista en producción animal con enfoque en la producción porcina por la UNAM. Cuenta con experiencia como Ejecutivo de Demanda y Key Account Manager. Ha formado parte de grandes empresas de la industria de salud animal en México como responsable de los servicios técnicos y administrativos de los principales productores de proteína animal a nivel Latinoamérica, donde fue responsable de la implementación de los programas de bioseguridad, alimentación y medicación. Actualmente es el gerente técnico y marketing para Latinoamérica Norte, Centro América, caribe y parte de Sudamérica

Fecha:
14 de julio de 2023
Hora:
12:00 - 12:50

Patrocinador:

Slide
José Angulo

Charla
Epidemiología y control de la Circovirosis porcina. Recomendaciones para mejorar su control.

Reseña
Médico Veterinario Zootecnista (ITSON, Sonora México), especialista en salud y producción porcina y Magister en Ciencias (MS) en Medicina Veterinaria (Universidad de Minnesota, USA) con enfoque en epidemiologia del virus de PRRS y con certificaciones en gestión de proyectos y mejora continua mediante la metodología Six Sigma (Universidad de Villanova, USA). Con más de 20 años de experiencia en la industria porcina global, fungió como médico veterinario manejando el departamento de planeación y desarrollo en salud y producción en un sistema integrado verticalmente en Sonora México (SOLES), además, fue parte del servicio técnico en Boehringer Ingelheim Vetmedica y después en Elanco México. Cuenta con experiencia internacional como parte de servicios técnicos manejando investigación de campo en Boheringer Ingelheim Vetmedica Inc (USA). Ha sido gerente técnico global de PRRS en Boehringer Ingelheim Animal Health GmbH con sede en Alemania, se ha desempeñado en servicios técnicos y especialista en PRRS en ZOETIS USA y a partir del 2019 se desempeña como director y líder técnico global porcino en Zoetis Inc.

Fecha:
14 de Julio de 2023
Hora:
12:50 - 13:30

Patrocinador:

Slide
Laura Batista

Charla
Estrategia estabilización granjas a PRRS.

Reseña
Médica veterinaria zootecnista, de la FMVZ de la UNAM, México y PhD de la Universidad de Minnesota, USA bajo la dirección de los Dres. Carlos Pijoan y Scott Dee. Directora de Batista & Asociados desde 1993, empresa que ofrece asesoría integral a numerosas empresas internacionales y a la industria porcina mundial en diferentes países de LATAM, Canadá y Europa. o Ha publicado numerosos artículos en revistas editadas y no editadas, así como varios capítulos en libros especializados de enfermedades y manejo de porcinos, además ha ofrecido más de 600 conferencias en congresos nacionales e internacionales relacionados con el mundo porcino y ha recibido numerosos premios y distinciones mundialmente reconocidas, nacionales e internacionales, en honor y agradecimiento a sus contribuciones a la porcicultura mundial.
Colabora en las áreas de investigación y docencia con la Universidad de Zaragoza, España; la Universidad Nacional de Perú, Perú; la Universidad de Murcia, España y la Universidad de Laval, Canadá y con las revistas porciNews LATAM y 3tres3 LATAM y Europa.

Fecha:
14 de Julio de 2023
Hora:
13:30 - 16:20

Patrocinador:

previous arrow
next arrow

Asociación Colombiana de Porcicultores Porkcolombia – FNP
Calle 37 No. 16-52 Bogotá, Colombia – Código Postal 111311
Teléfono Conmutador: +57(601) 2486777
Correo Institucional: contacto@porkcolombia.co

Notificaciones judiciales:
[email protected]
Horario de Atención:
Lunes a viernes  7:00 a.m. a 4:00 p.m.
Sábado – Domingo   Cerrado

Institucional

Asociación Colombiana de Porcicultores Porkcolombia – FNP
Calle 37 No. 16-52 Bogotá, Colombia – Código Postal 111311
Teléfono Conmutador: +57(1) 2486777
Correo Institucional: contacto@porkcolombia.co

Notificaciones judiciales:
[email protected]
Horario de Atención:
Lunes a viernes  8:00 a.m. a 5:00 p.m.
Sábado – Domingo   Cerrado

Copyright Porkcolombia. Todos los Derechos Reservados.

Copyright Porkcolombia. Todos los Derechos Reservados.

× ¿Cómo puedo ayudarte?