60 minutos
6 personas
Seca

Porcheta de Tocino Barriguero

La Porchetta hace referencia a uno de los platos italianos mas representativos de su gastronomia, el consta de una pieza de cerdo o un cerdo en total, relleno de especias generalmente salvia y que puede lograrse en corto, mediano y largo tiempo, eso depende de el crocante de su corteza y lo grande de la pieza.

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Ingredientes

  • 02 Kg Tocino Barriguero
  • 01 Kg Lomo Almendrado
  • 03 Ramitas de tomillo
  • 02 cucharas de perejil picado
  • 01 cuchara de cebollín picado
  • 200 Ml aceite de oliva
  • 04 Ud. Tomates chonto
  • 10 Ud. champiñones enteros
  • Ralladura de 03 limones

Procedimiento

  1. Haga cortes en la piel del tocino de barriga. Extienda el tocino con el lado de la piel hacia abajo y espolvoree la ralladura de limón, el tomillo, el perejil, el cebollín y un poco de aceite de oliva. Acomode el lomo en la mitad, sazone con sal al gusto y enrolle, con ayuda de papel plástico transparente. Lleve a la nevera durante 20 minutos.
  2. Precaliente el horno a 250 C° Lleve la Porchetta al horno durante 20 minutos o hasta que el cuero esté crocante. Reduzca la temperatura del horno 150 C° y continúe la cocción durante 25 minutos más o hasta que esté bien cocido. Acomode alrededor los tomates y los champiñones.
  3. Retire del horno y deje reposar antes de tajar.
CONSEJOS:
  • Diferentes cortes de la canal de cerdo quedan perfectos con una buena combinación de hierbas frescas o secas.
  • La porcheta de cerdo es un plato ideal para días especiales se puede servir con una ensalada fresca o pasta.
  • Es bueno arriesgarse y encontrar diferentes recetas con carne de cerdo, perfectas para compartir

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