20 minutos
4 personas
Seca

Pinchos De Centro De Pierna De Cerdo Con Manzanas Y Especias

Compartir esta receta

 

Ingredientes

  • 500 gramos de centro de pierna de cerdo
  • 120 gramos de margarina
  • 8 clavos de olor
  • 6 semillas de cardamomo
  • 4 granos de pimienta negra
  • 1 1/2 manzana verde
  • 1 1/2 manzana roja
  • 1 astilla de canela
  • 1 yuca
  • 1/2 cucharadita de comino Palillos de bambú
  • Sal,aceite vegetal

Procedimiento

Corte la carne y las manzanas sin pelar en cubos medianos.

En un sartén a fuego medio, sin agregar aceite u otra materia grasa, coloque canela, cardamomo y clavos de olor durante dos minutos, con el fin de intensificar su aroma.

Triture las anteriores especias con pimienta y comino hasta obtener un polvo.

Agregue ahora sal y mezcle el polvo de especias con la carne de cerdo.

Arme los pinchos intercalando cubitos de carne de cerdo y las manzanas. En un sartén bien caliente con un poco de aceite vegetal, cocine los pinchos durante diez minutos aproximadamente.

Pele la yuca y córtela en láminas muy finas, luego frítelas. Sírvalas como acompañante de los pinchos.

Conoce otras recetas