30 minutos
2 personas
Seca

Pinchos de Bola de Pierna de Cerdo en Salsa Teriyaki

Compartir esta receta

 

Ingredientes

  • Bola de pierna deshuesada: 500g
  • 1 taza  de salsa barbacoa
  • 1 zuccini cortado en láminas cuadradas
  • 1 cucharada azúcar morena

Acompañamiento

  • Tomates cherry  cortados a la mitad
  • Champiñones (hongos de París)
  • 1 diente ajo picado

Procedimiento

Cortar la bola en cubos y condimentar con sal, pimienta y orégano, en una sartén previamente caliente saltear los cubos de cerdo hasta dorar. En el palo para pincho incorporamos un cubo de cerdo y una lámina de zuccini hasta completarlo.

Llevar los pinchos a una plancha caliente asándolos a fuego medio durante 5 minutos. Esparcir poco a poco la salsa barbacoa mezclada con la cucharada de azúcar morena.

Aparte salteamos los champiñones cortados en láminas con los tomates cherrys con un poco de ajo picado, sal y pimienta y aceite de oliva.

Servimos el plato con dos pinchos, los champiñones y tomates cherry salteados y decoramos con un poco de perejil liso.

Tips nutricional: Maravíllate con el aporte nutricional de la bola de pierna de cerdo y combina este corte con fruta o verduras frescas.

Conoce otras recetas