40 minutos
20 personas
Húmeda

Patacones con Carne de Cerdo Desmechada

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Ingredientes

  • 1000 gr de sobrebarriga de cerdo
  • 1 taza de cerveza
  • 2 tazas de guiso criollo
  • 100 gr de cilantro fresco cortado finamente
  • 3 plátanos verdes
  • Aceite vegetal
  • orégano fresco
  • 2 cdas de Panela rallada
  • Sal y pimienta
  • El zumo de 2 limones
  • 3 dientes de ajo majados
  • 1 gajo de cebolla larga

Procedimiento

  1. Porcionar la sobrebarriga de cerdo en trozos medianos, condimentar con sal, pimienta, panela y orégano fresco.
  2. En un sartén agregar un poco de aceite y sellar cada trozo de la carne de cerdo. En una olla o perol agregar cerveza y un poco de agua, llevar a fuego hasta que hierva, adicionar la cebolla larga, 1 cda de panela, sal y pimienta, incorporar la sobrebarriga previamente sellada, dejar cocinar durante 20 minutos, retirar del agua y reservar.
  3. Cortar cada plátano en trozos pequeños, cocinar en aceite y hacer patacones, pasar cada una de ellas en una mezcla de zumo de limón, ajo y agua, freír hasta que estén crocantes. Reservar.
  4. En un sartén agregar el guiso criollo, la sobrebarriga de cerdo desmechada y un poco del líquido de cocción, rectificar sabor.
  5. Colocar sobre cada patacón la carne de cerdo desmechada, terminar con un poco de guacamole y cilantro fresco.
  6. servir inmediatamente estos deliciosos patacones con carne de cerdo ideales para las novenas navideñas.

Servir en una bandeja para compartir en tu novena navideña.

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