30 minutos
4 personas
Seca

Patacón con Muchacho de Pierna de Cerdo, guacamole y hogao

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Ingredientes

  • 600 gramos de muchacho de pierna de cerdo
  • 2 tallos de cebolla larga
  • 2 tomates chonto maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 2 plátanos verdes
  • 1 taza de mazorca desgranada
  • 1 aguacate
  • 1 cucharadita de cilantro
  • 1 taza de queso rayado
  • 1/2 limón
  • 1/4 cebolla cabezona
  • 1/4 lechuga crespa verde
  • Tomillo y laurel
  • Sal, pimienta, aceite vegetal

Procedimiento

Salpimiente el muchacho de pierna al gusto en un sartén bien caliente. Dore la pieza completa con un poco de aceite. Cubra tres cuartas partes de la carne con caldo o agua y déjela cocinar durante quince minutos. Retire la pieza del sartén, deje que enfríe y desméchela.

Para el hogao, corte finamente la cebolla larga y el ajo. En un sartén con un poco de aceite vegetal, dore la cebolla, agregue el tomate picado, el laurel y el tomillo, y salpimiente al gusto. Una vez alcance hervor, agregue una cucharadita de agua. Baje el fuego y deje reducir durante ocho minutos aproximadamente. Mezcle el hogao con la carne desmechada. Cocine el maíz desgranado en agua hirviendo con sal durante cinco minutos, reserve.

Para el guacamole, corte la cebolla cabezona y el cilantro finamente, mezcle con el aguacate formando un puré, salpimiente al gusto e incorpore el zumo de limón. Corte la lechuga en tiras finas y reserve.

Para los patacones, corte los plátanos en mitades y fríalos, partiendo del aceite frío y a fuego medio-bajo, los plátanos deben cocinarse en el aceite; una vez blandos puede retirarlos para machacarlos sin que se rompan, de esta manera el patacón va a quedar bien formado. Suba el fuego y vuelva a freír los patacones machacados hasta que estén bien dorados.

Sirva sobre el patacón la carne con el hogao, el maíz, el guacamole y la lechuga, y termine con el queso rallado.

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