35 minutos
4 personas
Húmeda

Ossobuco De Cerdo Glaseado Con Salsa De Flor De Jamaica Y Panela

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Ingredientes

  • 800 gr de Ossobuco de cerdo
  • 4 chdas de Harina de trigo
  • 1⁄2 taza de Melado de panela
  • 2 tazas de concentrado de flor de Jamaica
  • 1⁄2 taza de Vino tinto
  • 1 estrella de anís
  • 2 chdas de Mantequilla
  • Sal y pimienta
  • Mix de lechugas
  • Aceitunas negras
  • 1 cdita de canela en polvo
  • Gajos de naranja
  • Queso fresco en cubos
  • Aceite de oliva

Procedimiento

Sazonamos el ossobuco con sal, pimienta y canela en polvo, los espolvoreamos con un poco de harina y sellamos en una sartén caliente hasta dorar. Reservamos.

En la misma sartén elaboramos la salsa, agregamos el vino, mantequilla, media cucharada de harina y mezclamos hasta hervir formando una pasta espesa, luego adicionamos el concentrado de flor de Jamaica, anís y el melao de panela de a poco hasta obtener el punto de dulce ideal. Dejamos cocinar a fuego medio por 5 minutos, después regresamos los ossubucos y terminamos la cocción por 7 minutos más a fuego medio y tapado.

Servimos los ossobucos bañados con la salsa y acompañamos de una ensalada de lechugas con gajos de naranja, aceitunas, oliva y queso.

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