60 minutos
4 personas
Mixto

Osobuco de cerdo en salsa de tomate con pasta o estofado o con fríjoles

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Ingredientes

1 Kg de osobuco de cerdo

1 rama de tomillo y laurel

2 dientes de ajos

1 cebolla cabezona cortada en cuartos

6 tazas de agua 

Para la salsa de tomate

6 tomates chontos maduros cortados en cubos

1 cebollas cabezonas cortadas finamente

1 cucharada de pasta de tomate

1 cucharada de mantequilla

1 taza de agua

Para la pasta:

1 lb de pasta a su gusto

1 cucharada de aceite

½ cucharada de sal

1 cucharada de orégano u albahaca picada

4 tazas de agua

Procedimiento

En una olla express ponemos el agua, el osobuco de cerdo con el tomillo, el laurel los ajos y la cebolla cabezona en mitades, cocinamos por 20 minutos hasta que esté blando y de textura suave, reservamos en un recipiente.

Para la salsa de tomate ponemos en un sartén caliente una cucharada de aceite y agregamos la cebolla cabezona y salteamos sin dejar dorar a fuego lento. Luego la mantequilla y el tomate picado, cuando el tomate ya esté cocido agregamos la pasta de tomate mezclamos y agregamos el agua, dejamos reducir y agregamos el osobuco de cerdo para que rehogue en la salsa.

Para los pasta poner una olla con el agua a hervir agregue el agua, la sal y el aceite, cuando rompa hervor agregue la pasta y cocine hasta que esté al dente. Cocinar 10 minutos antes de servir.

Servimos el Ossobuco acompañado de la pasta.

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