20 minutos
40 personas
Mixto

Mini empanadas con Bola de Pierna de Cerdo

Compartir esta receta

 

Ingredientes

  • 700 gr de bola de pierna de cerdo
  • 1 lb de masa para empanadas
  • 2 tomates chontos maduros y cortados finamente
  • 2 tallos de cebolla larga cortados finamente
  • 2 huevos duros y cortados en trocitos
  • Tomillo y orégano fresco
  • 1 lb de papa criolla, pelada y cocinada en trozos pequeños.
  • Sal y comino
  • Aceite vegetal
  • Ají típico y salsa de aguacate para acompañar

Procedimiento

  1. En una olla cocinar la carne de cerdo durante 20 minutos y cortar en pequeños trozos, reservar el líquido de cocción.
  2. En un sartén sofreír la cebolla, el tomate, agregar las hierbas y el comino. Mezclar muy bien, adicionar un poco del líquido de la carne y la papa criolla previamente cocinada.
  3. agregar la pierna de cerdo, el huevo cocido, rectificar sabor con sal y reservar.
  4. Amasar con sal y aceite la masa para empanadas hasta que este suave y armar las empanadas tamaño bocado, freír en aceite bien caliente.
  5. Servir inmediatamente y acompañar con ají típico o gajos de limón.

Conoce otras recetas