40 minutos
20 personas
Húmeda

Marranitas con Tocino de Lomo de Cerdo, guiso criollo y salsa de aguacate

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Ingredientes

  • 800 gr de tocino de cerdo
  • ¼ de cdta de bicarbonato de sodio
  • 1 limón
  • 5 plátanos pelados y cortados en trozos pequeños
  • 3 dientes de ajo majados
  • Guiso criollo
  • Aceite vegetal
  • Sal

Procedimiento

  1. Sobar la piel del tocino con bicarbonato y limón, condimentar la pieza con sal, cortar en dados y en un perol cocinar con un poco de agua, hasta que suelte su propia grasa. Dejar cocinar hasta que estén dorados y crocantes.
  2. Cocinar en aceite los trozos de plátano y hacer patacones, pasar por una mezcla de ajo majado y agua, rellenar cada tostada con trozos de chicharrón crocante y formar bolitas (las marranitas), freír nuevamente hasta que estén doradas.
  3. servir calientes con guiso criollo.

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