40 minutos
4 personas
Mixto

Lomo De Cerdo Envuelto En Tocino, Chips De Vegetales Y Aderezo De Mango

Compartir esta receta

 

Ingredientes

  • Lomo de cerdo 500 gr
  • Tocineta 200 gr
  • Mango pintón 1 Unid
  • Pimentón rojo 100 gr
  • Cebollín 100 gr
  • Cilantro 80gr
  • Zumo de limón 125 gr
  • Zanahoria 1 Unid
  • Pimentones 2 Unid
  • Zuquini 1 Unid
  • Papa parda 1 Unid
  • Cebolla roja 1 Unid
  • Queso para asar 250 gr
  • Sal y pimienta

Vino Blanco

Procedimiento

  1. Envolver el lomo de cerdo (previamente salpimentado) en la tocineta, envolver en papel film dando forma de tubo, llevar a la nevera para que tome firmeza.
  2. En una sartén sellar el lomo hasta que la tocineta tome color, enseguida disponer en un molde con un poco de vino y hornear a 180ºc por 15 minutos. Retirar y reservar
  3. Tomar todos los vegetales y cortarlos con una mandolina, freír y reservar, cortar el queso y asar en la parrilla hasta que tome un color dorado, reservar
  4. Licuar la pulpa de un mango, agregar un poco de zumo de limón y aceite
  5. Cortar el lomo en medallones y acompañarlo con chips de vegetales, queso asado y el aderezo de mango.
CONSEJOS
  • Dependerá de ti qué tan condimentado resulte este delicioso plato de acuerdo a la cantidad de especias que añades a la carne.
  • Evita ponerle demasiada sal a las preparaciones que tengan tocineta, así evitaras que las comidas queden saladas.
  • Entre más fino sea el corte de los vegetales más crocantes van a quedar.

Conoce otras recetas