120 minutos
6 personas
Húmeda

Hayaca Araucana con Lomo de cerdo

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Ingredientes

  • 1 kl de lomo de cerdo
  • 1 libra de masa de maíz cocida
  • 2 tazas de hogao
  • 50 gr de cilantro cimarrón
  • 2 cucharadas de ají (o al gusto)
  • 10 hojas de plátano o bijao
  • 5 huevos Cocidos
  • 200 gr de Cebolla Blanca cortada en julianas
  • Hilo de algodón para amarrar

Procedimiento

  1. Cocinar el lomo de cerdo cortado en trozos en una olla con agua o caldo de verduras por unos 15 min a fuego medio bajo o hasta que la carne esté blanda, saque la carne y luego píquela más finamente.
  2. En un recipiente mezclar la masa de maíz con el caldo de la carne de cerdo junto con el hogado, cilantro, ají, sal y pimienta e incorporar muy bien.
  3. Aceitar las hojas de plátano, acomode la masa en con la hoja de plátano formando una capa y luego añadir la carne de cerdo, el huevo y la cebolla cruda hasta cubrir, luego doblar y amarrar con brida las hojas para llevar a cocción al vapor en una olla por aprox. 2 horas.

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