60 minutos
4 personas
Mixto

Frijoles Con Tocino Pierna En Cazuela

Compartir esta receta

 

Ingredientes

  • 1 libra de frijoles
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ½ cebolla pequeña picada
  • 1 taza de tomate picado
  • 2 plátanos verdes pelados, picados en cubitos
  • 1 libra de tocino pierna en trozos
  • 4 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 platano maduro
  • 1 agucate
  • Arroz blanco cocinado
  • Sal al gusto

Procedimiento

  1. Remoja los frijoles desde la noche anterior, con agua que los cubra.
  2. Una vez se vayan a preparar, incorpora la mantequilla a la olla y saltea allí la cebolla con el tomate.
  3. Añade los frijoles con el agua del remojo.
  4. Agrega agua y deja cocer hasta que ablanden levemente.
  5. Es el momento de incorporar el plátano en cubitos, el tocino y la pasta de tomate.
  6. Tapa la olla y deja cocer los ingredientes hasta que ablanden completamente y espesen.
  7. Revisa la sazón y agrega sal al gusto.
  8. Sirve en una cazuela con arroz blanco, cubitos de plátano maduro y aguacate.

Conoce otras recetas