30 minutos
2 personas
Seca

Filet Mignon de Solomito de Cerdo con salsa de mora y romero

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Ingredientes

  • 1 solomito de cerdo de 500 gramos
  • Pasta de ajo
  • 4 unidades de lonjas de tocineta
  • Sal, Pimienta

Para la salsa:

  • 50cc de Vino tinto
  • 200g pulpa de mora
  • c/n Azúcar, sal
  • Romero al gusto
  • Para la guarnición:
  • 4 papas cocinadas
  • 30g de mantequilla
  • 20cc de crema de leche
  • Sal, pimienta
  • 100g de Queso parmesano
  • Cebollín picado

Para la ensalada:

  • Mix de lechugas
  • 200g Champignones frescos
  • 100g Cherry
  • 100g Maiz
  • Vinagreta de miel mostaza

Procedimiento

  1. Cortar el Solomito de cerdo en medallones de 100 gr aproximadamente, el medallón es rodeado con tocineta y se sujeta con un palillo. Se salpimienta y se lleva a la parrilla, sartén o a la grill para sellarlo.
  2. Despues de sellarlo por todas sus caras podemos optar por terminar su cocción a término deseado en un horno o en la misma parrilla, sartén, grill (Bajando la temperatura), si se van a mantener en samovares podemos dar un buen sellado y llevarlo a que termine cocción en el samovar.
  3. Para la salsa: Realizar la salsa de mora y vino tinto por reducción hasta que tenga la textura de salsa y reservar para la presentación
  4. Para las papas: Lavamos las papas, les dejamos la piel, La cocinamos y hacemos cortamos haciendo una especie de canasta, con lo que retiramos hacemos un puré, con la manteca y la crema, después rellenamos ponemos parmesano y gratinamos, adicionamos cebollín.
  5. Para la ensalada fresca: cortamos la lechuga según sus preferencias e integramos los demás ingredientes y la vinagreta.
CONSEJOS:
  • Al ser el solomito un corte magro, no debe sobre cocinarse porque perderá su jugosidad y quedara seco.
  • Puede utilizar la salsa que desee, pues la carne de cerdo es tan versátil que combina bien con cualquieringrediente

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