35 minutos
4 personas
Húmeda

Estofado De Brazo De Cerdo

Compartir esta receta

 

Ingredientes

  • 500 gr de brazo de cerdo en cubos grandes
  • 1 tallo de cebolla larga picada
  • ½ cebolla cabezona picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 chdas de pimentón picado
  • 4 tomates rojos licuados
  • 2 chdas de pasta de tomate
  • 1 taza de zanahoria en cubos medianos
  • 1 taza de caldo de vegetales
  • 1 chdita de páprika en polvo
  • 3 ramitas de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 chda de harina de trigo
  • Comino y cilantro al gusto
  • Aceite, sal y pimienta

Procedimiento

Empezamos sofriendo en una olla u caldero los cubos de brazo de cerdo condimentados con un poco de páprika, comino y sal, hasta dorarlos. Retiramos y en la misma olla agregamos las cebollas, ajo y pimentón picado, sofriéndolos hasta que estén suaves, agregamos las zanahorias, mezclamos y continuamos cocinando por 1 minuto.

Regresamos los cubos de cerdo y adicionamos la harina de trigo, mezclamos todo muy bien, agregamos el licuado de tomate, pasta de tomate y caldo de vegetales, condimentamos con páprika, pimienta, comino, tomillo, laurel y sal. Tapamos y cocinamos a fuego moderado por 25 minutos hasta obtener una salsa espesa y una carne tierna y suave.

Servimos el estofado de cerdo, decorando con hojas de cilantro fresco, acompañamos con arroz blanco y ensalada fresca.

Conoce otras recetas