60 minutos
4 personas
Seca

Costillas De Cerdo Con Salsa BBQ De Guayaba

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Ingredientes

  • 1 tira de costilla de cerdo x 600 gr
  • Salsa BBQ: ½ taza
  • 1 guayaba licuada sin semilla
  • Cernido o dulce de guayaba: ¼ taza
  • Zumo de 1 naranja y su ralladura
  • Jengibre picado: 1 chdita
  • Vinagre blanco: 2 chdas
  • Azúcar moreno: 3 chdas
  • Papel aluminio: c/n
  • Aceite, sal y pimienta

Procedimiento

Sazonamos las costillas con melao de panela, sal, pimienta, un poco de jengibre y especias al gusto, envolvemos en papel aluminio y llevamos al horno por 40 minutos.

Mientras tanto, elaboraremos la salsa BBQ de guayaba: sofreímos el jengibre, agregamos azúcar y vinagre hasta caramelizar, luego el zumo de naranja, zumo de guayaba, cernido de guayaba y base BBQ, dejar hervir por 12 min. hasta espesar, sazonar.

Retiramos las costillas del horno, las pasamos 1 minuto por parrilla y las bañamos con salsa BBQ de guayaba. Cortamos las costillas entre hueso, servimos acompañado de suficiente salsa.

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