45 minutos
5 personas
Seca

Costillas De Cerdo Con BBQ Artesanal De Lulo

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Ingredientes

  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 2 Cucharadas de cebolla cabezona rojafinamente picada
  • 1 Cucharadita de ají  finamente picado
  • 1 Libra de tomate chonto rojo sinsemillas ni piel, cortado en cubos pequeños
  • 1 y ½ cucharadas de ron
  • ¾ Taza de caldo de cerdo
  • ½ Taza de jugo de naranja
  • 2 ½ cucharadas de panela rallada
  • 4 Cucharadas de pasta de tomate
  • 1 Cucharada de vinagre de vino blanco
  • 1 Cucharada de salsa inglesa
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 1 taza de zumo de lulo
  • Papas en casco
  • Paprika
  • Perejil

Procedimiento

  1. Salpimentar las costillas de cerdo.
  2. Ponga a calentar la parrilla, acéitela y pongalas costillas.
  3. En una sartén aparte, caliente el aceite y sofría la cebolla y el ají por tres minutos.
  4. Añada el tomate, el ron, el jugo de naranja, la panela, la pasta de tomate,el vinagre, la salsa inglesa, el lulo la sal y la pimienta.
  5. Cocine a fuego medio hasta que reduzca la salsa y tome consistencia.
  6. Pincele las costillas con la salsa cada que se empiece a secar la anterior. Y cocínelas hasta que estén suaves.
  7. Sirva acompañada de salsa de chile dulce y opcional papas en casco con paprika y dip de queso crema con perejil.

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