25 minutos
4 personas
Seca

Chuleta De Lomo De Cerdo Con Salsa De Pimienta Y Tocineta

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Ingredientes

  • 4 unid de chuleta de cerdo c/u x 180 gr
  • 100 gr de tocineta ahumada picada
  • 1 chdita de orégano seco
  • 1 chdita de ajo picado
  • 1 chda de pimienta negra entera
  • ½ taza de vino tinto
  • 1 chdita de mantequilla
  • ½ taza de crema de leche
  • ¼ cebolla cabezona picada
  • 1 atadito de cebollín
  • Aceite, sal y pimienta

Procedimiento

Sazonamos la chuleta de cerdo con orégano, sal y pimienta. Aparte preparamos la salsa: en un sartén caliente, agregamos la mantequilla, sofreímos cebolla y ajo, luego agregamos la tocineta y continuamos sofriendo hasta dorar un poco. Adicionamos el vino tinto, junto con algunos granos de pimienta, mezclamos y dejamos cocinar por 3 minutos, adicionamos la crema de leche, más un poco de sal para nivelar sabores, dejamos cocinar por 7 minutos a fuego medio.

En una parrilla o sartén caliente, cocinamos la chuleta de cerdo, dorándola por todas sus caras y cocinándolas por 8 minutos máximo. Rectificamos sabor.

Servimos la chuleta de cerdo en el plato y bañamos con la salsa, acompañamos con ensalada fresca.

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