25 minutos
4 personas
Seca

Chuleta de Lomo de Cerdo con Limonaria y Menta

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Ingredientes

  • 800 gramos de chuleta de cerdo
  • 20 hojas de menta
  • 10 zanahorias baby
  • 10 hojas de espinacas
  • 3 cucharadas de miel
  • 2 cucharaditas de aceite de ajonjolí
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tallo de limonaria
  • 1 cucharadita de salsa de soya
  • 1/2 copita de aguardiente
  • 1/2 pocillo de maíz tierno
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite vegetal

Procedimiento

Salpimiente las chuletas de cerdo y reserve.

Aparte, en un mortero macere la menta, la limonaria, el ajo y media copita de aguardiente y miel. Cuando la mezcla esté lista, adicione la chuleta de cerdo y déjela reposar durante diez minutos.

En un sartén bien caliente con aceite de ajonjolí, ponga las chuletas de cerdo hasta que sellen por ambos lados y tomen un tono dorado. Retírelas y reserve.

Sobre el mismo sartén, adicione el remanente del adobo, la salsa de soya y deje consumir hasta que se forme la salsa. En otro sartén bien caliente con un poco de aceite vegetal, adicione la espinaca, el maíz tierno y la zanahoria baby cortada a la mitad. Agite con una paleta de cocina.

Sirva la chuleta de cerdo bañada con un poco de la salsa y los vegetales a un lado, acompáñela del puré de papa.

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