30 minutos
4 personas
Mixto

Chuleta De Lomo De Cerdo Al Estilo Mexicano

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Ingredientes

  • 4 chuletas de lomo de cerdo
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • La ralladura de dos limones
  • El zumo de un limón
  • 1 taza de cerveza Dorada
  • Cilantro picado
  • Sal gruesa
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 taza de caldo de carne de cerdo
  • Para el arroz:
  • Arroz
  • 1 zanahoria
  • ½ taza de habichuela picada
  • ½ taza de alverjas

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 180 grados y prepara una fuente de horno.
  2. En un recipiente mezclar el zumo de un limón y su  ralladura, dos dientes de ajo triturados, aceite de oliva y un poco de  cilantro picado.
  3. Mezclar y pintar las chuletas con esta mezcla. Dejar que reposen en la nevera durante 15 minutos.
  4. Pica la cebolla y corta los tres ajos que nos quedan, añade un poco de aceite de oliva.
  5. Coloca las chuletas en un recipiente y adiciona la mitad de cerveza y de caldo, reservando el resto para después. Hornea durante 15 minutos a 180 grados.
  6. Cuando lleven 15 minutos de cocción, le damos la vuelta a la carne y añadimos el resto de la cerveza y el caldo. Dejamos 10 minutos más.
  7. Finalizada la cocción retirar las chuletas de lomo al hornode la fuente. Añadir el caldo del fondo del recipiente y los restos de ajo y cebolla en una licuadora. Triturar estos ingredientes hasta lograr una salsa fina.
  8. Cocinamos las verduras durante 10 minutos, aparte hacemos un arroz blanco y cuando esté listo mezclamos.
  9. Servimos acompañadas de arroz con vegetales (zanahoria, habichuela, alverja) y aguacate.

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