45 minutos
4 personas
Mixto

Chicharrones (Tocino Lomo) con arepa

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Ingredientes

  • 500 g de tocino lomo/chicharrón.
  • 3 tallos de cebolla larga.
  • 1 cda. de cilantro.
  • 1 diente de ajo.
  • Picante.
  • 2 cditas. de vinagre
  • de frutas.
  • Sal.
  • 8 Arepas pequeñas.
  • Aceite vegetal.

Procedimiento

Hacemos una cuadricula en la piel del tocino sin cortar en su totalidad, lo frotamos con sal y lo llevamos a una olla, apenas cubrimos con agua y ponemos a fuego alto, dejamos consumir el agua completamente, luego bajamos el fuego a medio y agregamos 1 cdita. de aceite vegetal para ayudar a que el tocino suelte la grasa y se dore adecuadamente sin quemarse. Para el ají cortamos cebolla larga, ajo y cilantro finamente, mezclamos bien, agregamos el vinagre y 1 cdita. de aceite vegetal para dar brillo, picante y sal a gusto. Servimos el chicharrón acompañado de las arepas calientes y el ají.

Tip nutricional: Recuerda que los cortes del cerdo que contienen grasa, nos aportan mayor jugosidad y sabor al cocinarse.

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