45 minutos
4 personas
Seca

Chicharrón (Tocino Lomo) De Cerdo Con Arepas Y Ají

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Ingredientes

  • 500 gramos de tocino con costilla de cerdo
  • 8 arepas pequeñas
  • 3 tallos de cebolla larga
  • 2 cucharaditas de vinagre de frutas
  • 1 cucharadita de cilantro
  • 1 diente de ajo
  • Picante
  • Sal
  • Aceite vegetal

Procedimiento

Trace una cuadrícula en la piel del tocino, sin cortarla en su totalidad. Agréguele sal y colóquela en una olla con una cantidad de agua que apenas cubra la piel. Ponga a fuego alto y deje consumir el agua completamente.

Baje en seguida a fuego medio y agregue una cucharadita de aceite vegetal, para ayudar a que el tocino suelte la grasa y se dore adecuadamente sin quemarse.

Para preparar el ají, corte la cebolla larga, ponga el diente de ajo y la cucharadita de cilantro finamente picado.

Mezcle bien, agregue el vinagre y otra cucharadita de aceite vegetal para dar brillo. Adicione picante y sal al gusto.

Sirva el chicharrón acompañado de las arepas y ají.

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