240 minutos
5 personas
Seca

Chaufa De Solomito De Cerdo Y Quinoa

Chaufa es el nombre que se le da al arroz frito que se hace en Perú. Esta versión con quínoa, en lugar de arroz, y cerdo es una forma sabrosa y saludable de disfrutar esta fácil y divertida receta. También puedes agregar cualquier vegetal o chile de tu gusto.

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Ingredientes

  • 500g de solomito de cerdo
  • 1 taza de quínoa blanca perlada
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 pimentón rojo cortado en tiras
  • 1 cebolla roja cortada en cuartos
  • ½ taza de alverjas cocinadas
  • 1 cucharadita de jengibre
  • cilantro
  • sal pimienta

Procedimiento

  1. Limpia la quínoa en un colador bajo el grifo de agua por 30 segundos. En una olla pequeña con dos tazas de agua a punto de hervir, agrega la quínoa, sal a gusto, revuelve bien, baja la temperatura a mínima, deja cocinar tapada por 12 minutos. Luego retira del calor, sirve en un plato y reservar.
  2. En un wok o sartén de teflón a temperatura alta, añade aceite y saltea el solomito  de cerdo en cubos de aproximadamente un centímetro por cada lado, añadir sal, pimienta aproximadamente 3 minutos hasta que este sellada, reservar.
  3. En el mismo sartén, saltee los vegetales, añada la quinoa y por último los cubos de solomito de cerdo, rectifique sabor y sirva inmediatamente.
CONSEJOS:
  • Recuerde que el solomito de cerdo es un corte extra magro, por lo que es ideal para una dieta saludable  y baja en contenido graso.
  • Para cocinar la quinoa debemos de tener en cuenta que se hace bajo la misma proporción de la cocción del arroz: 1 taza de quinoa por 2 tazas de agua.
  • El salteado es un método de cocción rápido y preciso para aprovechar todas las ventajas y características de los ingredientes.

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