40 minutos
20 personas
Mixto

Carimañolas rellenas de Bola de Pierna de Cerdo

Compartir esta receta

Ingredientes

  • 600 gr de pierna de cerdo molida
  • 800 gr de yuca
  • 2 tallos de cebolla larga cortados finamente
  • 2 dientes de ajo majados
  • 1 ají dulce
  • 1 cda de vinagre
  • Sal
  • ½ cdta de azúcar
  • ¼ de cdta de comino molido
  • Aceite vegetal

Procedimiento

  1. Cocinar la yuca en agua con sal, sin que quede demasiado blanda, pasar por un molino aun cuando este caliente. Amasar y reservar.
  2. En un sartén sofreír la cebolla, el ajo y el ají dulce, agregar un poco de vinagre y azúcar, saltear la carne, condimentar con sal y agregar la mezcla de cebolla.
  3. Hacer bolitas y rellenar con la mezcla de carne, freír en aceite hasta que estén doradas y crocantes.
  4. Servir inmediatamente acompañadas de suero costeño.

Conoce otras recetas