45 minutos
4 personas
Seca

Brochetas de Bota de Cerdo y mango asado

Receta de brochetas para el fácil consumo de los jóvenes además una receta saludable.

Compartir esta receta

 

Ingredientes

  • 450 gr de Bota de pierna de cerdo en cubos (2x2cm)
  • ¾ de zumo de naranja
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1 cucharadita de chile molido
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 11/2 mangos pelados y cortados en cubos
  • Pimentón y cebollas cortadas en forma de cubos planos
  • ¼ taza cilantro picado
  • Mazorca

Procedimiento

  1. Para la marinada: Mezcla el zumo de naranja, el azúcar moreno, el chile molido, la sal y la pimienta. Añade el aceite de oliva y remueve bien.
  2. Cortar la bota de pierna de cerdo en cubos de 2x 2 aproximadamente llévelo a un recipiente y mézclelo con la marinada, reservar en nevera por 30 minutos
  3. En un palo para brochetas Coloca los cubos de carne de cerdo intercalando con los vegetales cebolla y pimentón con los cubos de mango
  4. Asa las brochetas a fuego medio-alto, dejándolas que se hagan durante cuatro minutos aproximadamente por cada lado. Retíralas del fuego y espolvorea el cilantro picado.
  5. Acompañalas con mazorcas asadas
CONSEJOS:
  • La combinación de cerdo y mango es perfecta para armar brochetas y parrillar.
  • Los sabores picantes aplicados a frutas resultan perfectos para combinar con diferentes cortes de la canal de cerdo.

Conoce otras recetas