25 minutos
4 personas
Seca

Brochetas de Bola de Pierna de Cerdo y vegetales con salsa BBQ de cítricos

Compartir esta receta

Ingredientes

  • 500 gr de bola de pierna de cerdo cortada en cubos
  • 1 pimentón rojo cortado en láminas cuadradas
  • 1 cebolla roja cortada en gajos grandes
  • 150 gr de champiñones cortados en láminas gruesas
  • 1 taza de láminas cuadradas de piña de 1 cm grosor aprox.
  • ½ taza de salsa BBQ
  • Zumo de 1: naranja, limón y mandarina
  • 2 cdas de azúcar moreno
  • 3 chdas de salsa soya
  • 1 cdita de orégano seco, tomillo y romero picado
  • Aceite, sal y pimienta
  • Palillos de madera para brochetas

Procedimiento

Cortamos la bola de pierna de cerdo en cubos, y la condimentamos con un poco de orégano, tomillo y romero, reservamos. Aparte preparamos la salsa BBQ, en una olla sofreímos ligeramente la cebolla, luego agregamos los zumos de naranja, limón, mandarina y piña, agregamos el azúcar junto con la salsa BBQ y soya, cocinamos por 10 minutos hasta espesar un poco.

En un sartén caliente salteamos ligeramente la carne de cerdo, sazonamos y doramos, reservamos. En el palillo empezamos a disponer todos los ingredientes en el siguiente orden: pimentón, piña, carne de cerdo, cebolla roja, champiñón, carne de cerdo y así hasta completarlo.

Llevamos las brochetas a una plancha o parrilla caliente, asamos a fuego medio agregándoles salsa BBQ poco a poco por 6 minutos. Servimos en un plato acompañado de papas fritas, ensalada fresca y salsa BBQ.

Conoce otras recetas