Aporte a la salud y consumo de carne de cerdo con mejoramiento de su perfil lipídico

El consumidor promedio considera que la carne cerdo es muy “grasosa”, idea que ha sido trasladada a algunos profesionales de la salud, inclusive llegando a prohibir su consumo. Aunque la composición lipídica de esta carne ha sido mejorada en los últimos años, predominando ahora los ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados y la ausencia de ácidos “trans”; es necesario implementar métodos de cocción saludables, … Read More

Cómo alimentarse cuando se realiza ejercicio

La combinación adecuada de alimentos antes o después de su rutina puede mejorar mucho los resultados que obtiene de su ejercicio. Hoy la Asociación Colombiana de Porcicultores y el Fondo Nacional de la Porcicultura, describe cómo lograrlo. Recordemos que los alimentos son el combustible del cuerpo, por eso, antes de salir a caminar o realizar la sesión diaria seleccionada, asegúrese … Read More

¿Por qué un deportista debe consumir carne de cerdo?

La nutrición juega un papel fundamental en la salud y bienestar de los deportistas, muchos componentes de la alimentación, juegan un papel imprescindible en el mejoramiento de la capacidad física y el rendimiento. Un deportista necesita de altos aportes de proteínas formadoras de tejidos. Éstas tienen funciones estructurales y de recuperación muscular y algunas son fundamentales en la contracción y … Read More

Disfruta la navidad, come más carne de cerdo colombiana

La Navidad es una época de celebración en familia y la comida hace parte fundamental de este acontecimiento, uno de los ingredientes favoritos de los colombianos para celebrar estas festividades es la carne de cerdo. Y hoy los colombianos pueden consumirla con toda confianza pues los porcicultores colombianos han trabajado durante más de 40 años en protocolos de calidad que … Read More

La carne de cerdo en la alimentación infantil

La buena alimentación es pilar fundamental para el crecimiento sano del niño. Si el niño está o no bien alimentado durante los primeros años de vida, puede tener un efecto profundo en su salud, así como en su habilidad para aprender, para comunicarse, para socializar efectivamente y para adaptarse a nuevos ambientes, personas y situaciones. La alimentación es primordial y … Read More

Efectos positivos de la carne de cerdo como alimento en preferencia en el consumo diario

La carne de cerdo colombiana maneja dentro de sus principales características nutricionales, la de ser una excelente fuente de aminoácidos esenciales, de vitaminas, especialmente del grupo B, y de minerales. Elaborado por: Grupo de Nutricionistas Ejecutivas Porkcolombia F.N.P La carne de cerdo colombiana es uno de los alimentos más apreciados por los consumidores, y actualmente goza de unos niveles de … Read More

Importancia de la alimentación saludable en la práctica deportiva

Por: Carolina Montejo Ch. /Nutricionista Zona Centro La alimentación del deportista no sólo debe nutrir las células del organismo para que éste se desarrolle y mantenga, sino que, además, debe cubrir el gasto derivado del esfuerzo extra. Cada vez existen más avances registrados en el campo de la alimentación y nutrición deportiva y su relación directa con el rendimiento físico … Read More