Conservación de la carne de cerdo

Los avances tecnológicos de la industria porcina en Colombia incluyen, la utilización de líneas genéticas desarrolladas en Europa y Norteamérica, instalaciones adecuadas, operarios calificados, fórmulas balanceadas a base de cereales como maíz, sorgo y soya, control estricto de sanidad y bioseguridad. Esta evolución de la industria porcina ha permitido obtener una carne más exquisita, nutritiva, saludable y de excelente calidad. … Read More

La carne de cerdo,rica en proteínas,fortalece el sistema inmunitario

Lo que comes juega un papel primordial en tus defensas Existe una expresión muy común por nuestros tiempos es el termino “bajada de defensas”, de uso recurrente en épocas como los cambios del clima o episodios puntuales de estrés, el cual se refiere a un conjunto de síntomas que todo el mundo ha experimentado con mayor o menor intensidad en … Read More

Recomiendan consumir la carne de cerdo a partir del sexto mes de vida del niño sano

“Las prácticas de alimentación saludable deben implementarse desde la niñez, para tener una vida sana y evitar el deterioro de la salud producto de los malos hábitos, reconocer las bondades nutricionales que los alimentos naturales nos ofrece..”  En los últimos años se ha realizado énfasis en la población sobre la necesidad de mantener un estilo de vida saludable, basado en … Read More

No trague entero. Compre carne con todas las de la Ley

El Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos (Invima) presentó este martes en Bogotá la campaña de educación sanitaria “No trague entero. Compre carne con todas las de la Ley”, la cual busca sensibilizar a los colombianos sobre la importancia de consumir carne legal y segura que no afecte su salud. La campaña está dirigida a consumidores, expendedores, plantas de beneficio (mataderos) … Read More

¡Música Para Un Asado Con Cerdo!

Como sabemos que te encantan los asados con carne de cerdo, preparamos este delicioso playlist para que te lo goces con tus amigos… ¡Y le subas el volumen! 

¿Cómo conseguir tu peso ideal?

Por: Linda Marcela Barraza Herrera Según los expertos en Nutricion, las características de un buen plan de alimentación para perder peso se resumen en tres aspectos: 1“que proporcionen menos energía que la necesaria para mantener el peso corporal; 2 “que aporte las proporciones adecuadas de todos los nutrientes y  3 que sea apetecible”. De ahí la importancia de la consulta … Read More

Carne de cerdo con calidad

Por: Sandra Beatriz Fandiño. Muchos de los consumidores desconocen la estrecha relación entre los términos calidad e inocuidad. Cuando se quiere comprar carne los primeros factores atrayentes para el comprador son el lugar, las promociones y naturalmente el precio; generalmente la «CALIDAD» entra por los ojos y muy seguramente la percepción de los atributos del producto en la estantería influenciarán … Read More