60 minutos
20 personas
Húmeda

Arepas paisas con Lomo de Cerdo desmechada y chicharrón crocante

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Ingredientes

  • 1000 gr de lomo de cerdo
  • 800 gr de tocino barriguero de cerdo
  • 8 arepas blancas pequeñitas
  • 1 taza de guiso criollo
  • 10 tajadas de queso doble crema
  • 60 gr de cilantro fresco
  • ½ taza de guacamole
  • Sal y pimienta
  • Aceite vegetal
  • Orégano fresco

Procedimiento

  1. Porcionar el lomo en trozos medianos, condimentar con sal, pimienta, panela y orégano fresco.
  2. En un sartén agregar un poco de aceite y sellar cada trozo del lomo de cerdo. En una olla o perol agregar un poco de agua, llevar a fuego hasta que hierva, adicionar sal, pimienta y orégano fresco, incorporar el lomo previamente sellada, dejar cocinar hasta lograr la textura adecuada para desmechar.
  3. Sobar la piel del tocino barriguero con bicarbonato y limón, condimentar la pieza con sal, cortar en dados y en un perol cocinar con un poco de agua, hasta que suelte su propia grasa. Dejar cocinar hasta que estén dorados y crocantes.
  4. Asar las arepas y agregar media tajada de queso, poner enciman el lomo de cerdo, el chicharrón y guiso criollo.

Terminar con un poco de hojas de cilantro fresco y servir con guacamole.

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