30 minutos
4 personas
Húmeda

Arepa Paisa con Lagarto de Pierna de Cerdo Desmechada con Salsa Criolla

Compartir esta receta

Ingredientes

  • 600 g de lagarto de cerdo
  • 4 arepas paisas medianas
  • 2 tomates chontos maduros
  • 1 diente de ajo
  • 125 g de maíz tierno
  • Tomillo
  • Laurel
  • Orégano
  • 1 cebolla cabezona

Procedimiento

  1. En un sartén hondo colocamos agua, tomillo, laurel, orégano y sal y ponemos a cocinar el lagarto de pierna por 20 minutos. Después retiramos y desmechamos.
  2. Aparte picamos finamente la cebolla, el tomate y el ajo. En un sartén bien caliente con un poco de aceite, freímos los ingredientes hasta obtener un hogao. Para finalizar agregamos el maíz tierno y el lagarto de pierna desmechado. Corregimos sal y reservamos.
  3. Servimos el lagarto desmechado sobre la arepa paisa.

Conoce otras recetas