25 minutos
4 personas
Seca

Arepa de Chócolo con Cadera de Cerdo y Queso

Una de las recetas de solomillo más populares es la que se hace al horno. No requiere de una excesiva complicación en la cocina y si se acompaña de una rica salsa queda estupenda. Por ejemplo, podemos darle un toque especial con vino, miel, mostaza, frutos rojos… ¿Qué te parece? ¿Suena apetitoso, verdad? Lo cierto es que estos ingredientes quedan muy bien en esta receta. ¡Pruébalo!

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Ingredientes

  • 400 gramos de cadera de cerdo
  • 4 arepas de chócolo
  • 4 tajadas de queso mozzarella
  • 1 cebolla cabezona
  • 1 tomate chonto maduro
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de cilantro finamente picado
  • Laurel, tomillo y orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite vegetal

Procedimiento

Salpimiente la cadera de cerdo entera y colóquela en un sartén hondo bien caliente con un poco de aceite vegetal.

Dórela completamente y luego adicione un poco de tomillo, laurel y orégano con un poco más de sal.

Cubra con agua las tres cuartas partes de la carne, tape y deje cocinar durante veinte minutos. Despues, retire y deje que se enfríe un poco, luego desmeche.

Pique finamente la cebolla, el tomate y el ajo. En un sartén bien caliente con un poco de aceite vegetal, fría hasta formar un hogao. Incluya la carne de cerdo desmechada y revuelva.

Sirva en un plato la arepa de chócolo caliente. Sobre esta, ponga una tajada de queso y las tiritas de carne de cerdo con hogao. Para decorar, espolvoree con el cilantro picado.

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